Красивая и вкусная творожная запеканка

творожная запеканка с грушей и маком

С грушей и маком, нежная и действительно очень вкусная.

 

Вместо груш можно взять яблоки, сахар заменить мёдом.

 

Рецепт творожной запеканки

 

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 2 столовых ложки или столовую ложку мёда
  • Манка – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мак – 1 столовая ложка
  • Груша – 1 шт.

 

Готовим творожную запеканку:

  1. Мак, предварительно, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, откидываем на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Смешиваем творог с яйцом, хорошо вымешиваем, добавляем манку и сливочное масло, мак и порезанную на маленькие кусочки грушу, сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем стенки формы манкой или сухарями, выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
  4. Выпекаем запеканку в духовке 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

98 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Лежит у меня в холодильнике груша моего любимого сорта «Конференция»; вот и думала: то ли так её съесть, то ли приготовить что-нибудь?!:) А сейчас увидела у Вас замечательный творожный десерт с маком и грушей! Творожок и сметану, я сегодня, как и всегда в субботу, купила на рынке у моей любимой Марии Кузминичны, значит будет у меня нежный и очень вкусный десерт к вечернему чаю!:) За что Вам огромное Спасибо!!!

  2. Sirina:

    Вау-вау, запеканка с маком- топ! Благодарю автора за рецепт! Вот куда я пристрою драгоценный творог из русского магазина.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!