С грушей и маком, нежная и действительно очень вкусная.
Вместо груш можно взять яблоки, сахар заменить мёдом.
Рецепт творожной запеканки
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- Творог – 250 г
- Сахар – 2 столовых ложки или столовую ложку мёда
- Манка – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мак – 1 столовая ложка
- Груша – 1 шт.
Готовим творожную запеканку:
- Мак, предварительно, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, откидываем на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешиваем творог с яйцом, хорошо вымешиваем, добавляем манку и сливочное масло, мак и порезанную на маленькие кусочки грушу, сахар, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем стенки формы манкой или сухарями, выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
- Выпекаем запеканку в духовке 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Ватрушка с творогом По-царски * Оладьи с творогом и шпинатом
- Румяные нежные шаньги с творогом * Хрустящие оладьи с творогом
2,005 total views, 1 views today
Лежит у меня в холодильнике груша моего любимого сорта «Конференция»; вот и думала: то ли так её съесть, то ли приготовить что-нибудь?!:) А сейчас увидела у Вас замечательный творожный десерт с маком и грушей! Творожок и сметану, я сегодня, как и всегда в субботу, купила на рынке у моей любимой Марии Кузминичны, значит будет у меня нежный и очень вкусный десерт к вечернему чаю!:) За что Вам огромное Спасибо!!!
Как же вкусно Вы написали. Спасибо большое!
Вау-вау, запеканка с маком- топ! Благодарю автора за рецепт! Вот куда я пристрою драгоценный творог из русского магазина.
Очень надеюсь, что Вам будет вкусно! Спасибо за комментарий!