творожная запеканка с грушей и маком

С грушей и маком, нежная и действительно очень вкусная.

 

Вместо груш можно взять яблоки, сахар заменить мёдом.

 

Рецепт творожной запеканки

 

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 2 столовых ложки или столовую ложку мёда
  • Манка – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мак – 1 столовая ложка
  • Груша – 1 шт.

 

Готовим творожную запеканку:

  1. Мак, предварительно, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут, откидываем на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Смешиваем творог с яйцом, хорошо вымешиваем, добавляем манку и сливочное масло, мак и порезанную на маленькие кусочки грушу, сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем стенки формы манкой или сухарями, выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
  4. Выпекаем запеканку в духовке 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

1,068 просмотров всего, 1 просмотров сегодня