Нежное куриное филе в кефирном соусе

куриное филе в кефирном соусе - 02

Как превратить не очень вкусную варёную грудку в деликатес? Я хочу предложить вам один приятный, не очень хлопотный и очень вкусный рецептик.

 

Рецепт куриного филе в кефирном соусе

Для приготовления куриного филе по этому рецепту вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) – 600 г
  • Йогурт или кефир – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Укроп, чеснок, чёрный молотый перец, соль – по вкусу

 

Готовим куриное филе:

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Маринад готов.
  2. Куриную грудку режем на порционные кусочки, опускаем эти кусочки в маринад на 40-60 минут.
  3. Выкладываем кусочки курицы на сковороду смазанную маслом, заливаем остатками маринад и тушим, под крышкой, до полной готовности.
  4. Подаём с запечёнными  (тушёными) овощами и/или грибами.

 

куриное филе в кефирном соусе - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

45 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Умеете же Вы! Так чудно подали! Именно вот так хочу с морковкой, зеленью и под кефирным соусом, ммм… как же вкусно! И так просто! Спасибо Вам! А я ушла готовить, иначе не знаю, что будет:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!