Как превратить не очень вкусную варёную грудку в деликатес? Я хочу предложить вам один приятный, не очень хлопотный и очень вкусный рецептик.
Рецепт куриного филе в кефирном соусе
Для приготовления куриного филе по этому рецепту вам потребуется:
- Куриная грудка (филе) – 600 г
- Йогурт или кефир – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Укроп, чеснок, чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Готовим куриное филе:
- В глубокой миске смешиваем йогурт, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Маринад готов.
- Куриную грудку режем на порционные кусочки, опускаем эти кусочки в маринад на 40-60 минут.
- Выкладываем кусочки курицы на сковороду смазанную маслом, заливаем остатками маринад и тушим, под крышкой, до полной готовности.
- Подаём с запечёнными (тушёными) овощами и/или грибами.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Куриные грудки с сырной начинкой * Маринад для курицы из лимона, мёда и трав
- Котлеты куриные с йогуртовым соусом * Запеканка из куриной грудки с сыром
1,689 total views, 1 views today
Умеете же Вы! Так чудно подали! Именно вот так хочу с морковкой, зеленью и под кефирным соусом, ммм… как же вкусно! И так просто! Спасибо Вам! А я ушла готовить, иначе не знаю, что будет:)
Спасибо Вам за комментарий и приятного аппетита!