куриное филе в кефирном соусе - 02

Как превратить не очень вкусную варёную грудку в деликатес? Я хочу предложить вам один приятный, не очень хлопотный и очень вкусный рецептик.

 

Рецепт куриного филе в кефирном соусе

Для приготовления куриного филе по этому рецепту вам потребуется:

  • Куриная грудка (филе) – 600 г
  • Йогурт или кефир – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Укроп, чеснок, чёрный молотый перец, соль – по вкусу

 

Готовим куриное филе:

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Маринад готов.
  2. Куриную грудку режем на порционные кусочки, опускаем эти кусочки в маринад на 40-60 минут.
  3. Выкладываем кусочки курицы на сковороду смазанную маслом, заливаем остатками маринад и тушим, под крышкой, до полной готовности.
  4. Подаём с запечёнными  (тушёными) овощами и/или грибами.

 

куриное филе в кефирном соусе - 01

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

764 просмотров всего, 1 просмотров сегодня