Запеканка из куриной грудки с сыром и приправами

запеканка из куриной грудки

Легкое и очень вкусное блюдо.

 

Рецепт запеканки из куриной грудки

 

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • Куриная грудка варёная (филе) – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр – 50-75 г
  • Приправы молотые – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Готовим запеканку из куриной грудки:

  1. Готовим основу для запеканки: смешиваем яйца и теплое молоко, солим и взбиваем в лёгкую пену.
  2. Смешиваем муку и соду, просеиваем, добавляем к взбитым яйцам – основа для запеканки готова.
  3. Приправы молотые можно брать любые. Для этого блюда идеальный вариант: свежемолотый кориандр, зира, корица, тимьян, смесь перцев и щепотка куркумы. Запускаем специи в основу, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
  6. В смазанной маслом форме для запекания перемешиваем основу, сыр и куриное мясо, выравниваем, выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

23 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Аппетитная запеканка, аж сразу захотелось съесть кусочек!:) Всё-всё понравилось! А может, ну её. эту соду, может, без неё обойдёмся?! Вот и будет у меня сегодня чудесная запеканка на ужин, а на гарнир рис с морковкой! И будет славно!:) Спасибо!!!

    • admin:

      Приятного Вам аппетита! Вкусной запеканки и огромное спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!