Омлет рецепты
Омлет с грибами и ветчиной
Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Грибы (опята, белые, рыжики и т.д.) – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук репчатый – 1-2 луковицы
- Лук зеленый – 2 пучка
- Масло растительное – 4 столовых ложки
- Сливки – 100 мл
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим омлет:
- Репчатый лук очистить и измельчить
- Грибы очистить и промыть, обсушить и порезать на кубики.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать (для украшения блюда).
- Вилкой взбить яйца со сливками, с солью и перцем.
- В сковороде на горячем растительном масле обжарить грибы (примерно 15 минут), добавить репчатый лук, ветчину и готовить ещё 5-7 минут.
- В сковороду с грибами и ветчиной влить взбитые яйца и запекать омлет в духовке (температура 180 градусов) до готовности (13-15 минут).
- Готовый омлет посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию:
1,960 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.