Омлет с ветчиной и грибами

Омлет рецепты

омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной

Для приготовления омлета по этому рецепту вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Грибы (опята, белые, рыжики и т.д.) – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим омлет:

  1. Репчатый лук очистить и измельчить
  2. Грибы очистить и промыть, обсушить и порезать на кубики.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать (для украшения блюда).
  5. Вилкой взбить яйца со сливками, с солью и перцем.
  6. В сковороде на горячем растительном масле обжарить грибы (примерно 15 минут), добавить репчатый лук, ветчину и готовить ещё 5-7 минут.
  7. В сковороду с грибами и ветчиной влить взбитые яйца и запекать омлет в духовке (температура 180 градусов) до готовности (13-15 минут).
  8. Готовый омлет посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию:

Сохранить

881 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!