вкусный завтрак запеченные яйца на лепешке - 01

Очень простой рецепт для действительно вкусного завтрака. И не только для завтрака – эти запеченные яйца хороши в любое время суток.

Запеченные яйца – это достаточно грубое название для такого изысканного блюда. Хрустящая основа, нежный солоноватый вкус сыра и мягкий, почти нейтральный, вкус яйца. Очень хорошо!

Рецепт запеченных на тесте яиц

 

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Тесто слоенное замороженное – 400 г (1 лист)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр (например Гауда) – 100 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый и соль  – по вкусу

Готовим вкусный завтрак:

  1. Лист теста (размороженного) выложить на присыпанную мукой доску и вырезать из листа 4 кружочка диаметром, примерно,  15 см. При «изготовлении» кружочков можно использовать блюдце.
  2. От края каждого круга отмеряем 1,5 сантиметра и аккуратно ножом подрезаем тесто (не разрезаем до конца) по кругу. Образовавшийся внутренний круг накалываем (часто) вилкой. Нам нужно, чтобы в процессе запекания «бортики» поднялись, а центральная часть осталась почти плоской.  Отправляем заготовки (круги) из теста в холодильник на 10 минут.
  3. Выпекаем круги в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут – пока не поднимутся бортики.
  4. Извлекаем круги из духовки, посыпаем центральную часть лепешек натёртым сыром и разбиваем в каждый круг по одному яйцу, солим по вкусу. Отправляем блюдо в духовку ещё на 12 минут – пока яичные белки не запекутся.
  5. Готовые запеченные яйца перчим, посыпаем зеленым луком и подаём к столу.

***

Приятного аппетита!

вкусный завтрак запеченные яйца на лепешке - 02

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,821 просмотров всего, 1 просмотров сегодня