Закусочный торт
Закусочный торт Средиземноморье
Очень вкусный торт с оригинальной начинкой.
Для приготовления закусочного торта Средиземноморье вам потребуется:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт. (средних)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Молоко – 300 мл
- Мука пшеничная – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Сахар песок – ½ столовой ложки
- Соль — ¼ чайной ложки
Готовим закусочный торт:
Готовим тесто для блинов:
- Взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и сахар, взбить миксером.
- Зелень (укроп или петрушку, или кинзу – на ваше усмотрение) хорошо промыть и обсушить. Затем, мелко порубить.
- Добавить зелень в тесто. Перемешать.
- На горячей сковороде обжарить блины.
- В зависимости от размера сковороды у вас получится 5-7 шт.
Готовим начинку:
- Помидоры помыть, высушить и нарезать кружочками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с сыром.
- Шампиньоны режем на пластины, а затем обжариваем с небольшим количеством масла. Можно шампиньоны слегка посолить и поперчить.
Собираем торт:
- В форму для запекания выкладываем блин. На блин – помидоры. Слегка солим и перчим. На помидоры – грибы, а затем – сыр. На сыр – ещё один блин. И так далее, до последнего блина.
- Сверху посыпаем торт (очень легко) сыром.
- Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
2,217 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.