Закусочный торт Средиземноморье

Закусочный торт

закусочные торты торт средиземноморье

Закусочный торт Средиземноморье

Очень вкусный торт с оригинальной начинкой.

Для приготовления закусочного торта Средиземноморье вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (средних)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Сахар песок – ½ столовой ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки

Готовим закусочный торт:

Готовим тесто для блинов:

  1. Взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и сахар, взбить миксером.
  2. Зелень (укроп или петрушку, или кинзу – на ваше усмотрение) хорошо промыть и обсушить. Затем, мелко порубить.
  3. Добавить зелень в тесто. Перемешать.
  4. На горячей сковороде обжарить блины.
  5. В зависимости от размера сковороды у вас получится 5-7 шт.

Готовим начинку:

  1. Помидоры помыть, высушить и нарезать кружочками.
  2. На крупной терке натираем сыр.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с сыром.
  4. Шампиньоны режем на пластины, а затем обжариваем с небольшим количеством масла. Можно шампиньоны слегка посолить и поперчить.

Собираем торт:

  1. В форму для запекания выкладываем блин. На блин – помидоры. Слегка солим и перчим. На помидоры – грибы, а затем – сыр. На сыр – ещё один блин. И так далее, до последнего блина.
  2. Сверху посыпаем торт (очень легко) сыром.
  3. Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
    Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,147 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!