Рецепт заливного
Заливное из говядины с макаронами-звездочками
Очень красивое заливное с совершенно невероятным вкусом. Для приготовления этого заливного лучше взять не говядину, а телятину.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Телятина мякоть – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – небольшой кусочек
- Макароны-звездочки – 2 небольшие горсти
- Желатин – 15 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
Готовим заливное:
- Варим макаронные изделия.
- Чистим лук, морковь и сельдерей, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде (примерно) 4 минуты.
- Телятину заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену, вводим в бульон обжаренные овощи и варим 40 минут, добавляем лавровый лист, солим и перчим, варим ещё 5-7 минут.
- Телятину извлекаем из бульона, остужаем и режем соломкой.
- Бульон пропускаем через сито.
- Рубим мелко укроп.
- Желатин замачиваем и распускаем в бульоне.
- Отливаем один стакан бульона.
- В оставшийся бульон выкладываем макаронные изделия и укроп, разливаем по мискам (примерно чуть больше половины), ставим миски в холодильник до застывания этого слоя заливного.
- Мясную соломку смешиваем с одним стаканом бульона и эту смесь раскладываем по мисками с первым слоем заливного, отправляем миски с заливным в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей – опрокидываем миски с заливным на блюда, миски снимаем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Судак заливной с яйцами и лимонами * Заливное на белом вине с ветчиной и морковью
- Заливное: куриная грудка и овощи * Заливное из трески
2,245 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.