Рецепт заливного

заливное из говядины с макаронными изделиями

Заливное из говядины с макаронами-звездочками

Очень красивое заливное с совершенно невероятным вкусом. Для приготовления этого заливного лучше взять не говядину, а телятину.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Телятина мякоть – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек
  • Макароны-звездочки – 2 небольшие горсти
  • Желатин – 15 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.

Готовим заливное:

  1. Варим макаронные изделия.
  2. Чистим лук, морковь и сельдерей, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде (примерно) 4 минуты.
  3. Телятину заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену, вводим в бульон обжаренные овощи и варим 40 минут, добавляем лавровый лист, солим и перчим, варим ещё 5-7 минут.
  4. Телятину извлекаем из бульона, остужаем и режем соломкой.
  5. Бульон пропускаем через сито.
  6. Рубим мелко укроп.
  7. Желатин замачиваем и распускаем в бульоне.
  8. Отливаем один стакан бульона.
  9. В оставшийся бульон выкладываем макаронные изделия и укроп, разливаем по мискам (примерно чуть больше половины), ставим миски в холодильник до застывания этого слоя заливного.
  10. Мясную соломку смешиваем с одним стаканом бульона и эту смесь раскладываем по мисками с первым слоем заливного, отправляем миски с заливным в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей – опрокидываем миски с заливным на блюда, миски снимаем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,161 total views,  1 views today