Рецепты салатов
Салат Пальчики оближешь
Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного салата «Пальчики оближешь». Вы наверное заметили, что рецепт отмечен, как 1. Дело в том, что даже у меня есть несколько рецептов одноименного салата. Отличаются они как ингредиентами, так и способом их обработки, и способом приготовления.
Не могу сказать, что этот лучший. Все хороши. И каждый имеет свою изюминку.
Поэтому я решил, пусть этот будет номер один.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пук репчатый – 1 луковица
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло, майонез, лимонный сок, соевый соус, соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим салат:
Приготовление ингредиентов:
- Лук очистить и порезать на мелкие кубики. Замариновать лимонным соком или уксусом.
- Морковь почистить. Одну морковку отварить или запечь в микроволновой печи. Всю морковь (сырую и вареную) порезать мелкой соломкой.
- Свеклу отварить или запечь в микроволновой печи. Остудить и нарезать мелкой соломкой.
- Мясо отварить, обсушить, удалить жилки, и нарезать соломкой.
- Капусту шинковать. Мелко.
- Огурец почистить (если кожура мягкая, то можно и не чистить), порубить соломкой.
- Помидоры, предварительно удалив сердцевинку, порезать на кольца.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить в масле (во фритюре). Обсушить.
- Все ингредиенты выложить в миски (каждый в свою). Заправить каждый ингредиент майонезом и хорошо перемешать.
Предварительно перемешать капусту и огурец, прижать и удалить сок (если он будет), посолить и поперчить. А уже потов заправлять майонезом.
В морковь добавить соевый соус, а затем майонез.
В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Выкладываем салат:
Для приготовления салата вам потребуется глубокое блюдо.
- слой – капуста с огурцом;
- слой – морковь;
- слой – свекла;
- слой – мясо;
- слой – лук;
- слой – сыр с майонезом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!
4,100 total views, 1 views today
Попробовали салат, очень вкусный! Понравилось сочетание продуктов, интересное!
Рецепт обалденный! Но имеется одно НО… Для чего так много майонеза!? Вкус продуктов превращается во вкус майонеза. В русской кухне майонез и сыр присутствует кругом и рядом. Я сделаю этот салат, например, с нерафинированным подсолнечным маслом и без сыра.
Тут, как говорится: «На вкус и цвет…». Я, как и Вы, не люблю избытка майонеза — он просто убивает вкус салата. Дело в том, что если майонеза мало, то салат не пропитывается и просто разваливается. Очень разумно если не пропитывать салат, а каждый слой заправлять майонезом предварительно ещё до сборки салата. В таком случае количество майонеза в салате сокращается в 2-3 раза.
Действительно «Пальчики оближешь». Вкуснотища