Салат Пальчики оближешь-1

Рецепты салатов

рецепты салатов салат Пальчики оближешь - 1

Салат Пальчики оближешь

Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного салата «Пальчики оближешь». Вы наверное заметили, что рецепт отмечен, как 1. Дело в том, что даже у меня есть несколько рецептов одноименного салата. Отличаются они как ингредиентами, так и способом их обработки, и способом приготовления.

Не могу сказать, что этот лучший. Все хороши. И каждый имеет свою изюминку.
Поэтому я решил, пусть этот будет номер один.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло, майонез, лимонный сок, соевый соус, соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим салат:

Приготовление ингредиентов:

  1. Лук очистить и порезать на мелкие кубики. Замариновать лимонным соком или уксусом.
  2. Морковь почистить. Одну морковку отварить или запечь в микроволновой печи. Всю морковь (сырую и вареную) порезать мелкой соломкой.
  3. Свеклу отварить или запечь в микроволновой печи. Остудить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Мясо отварить, обсушить, удалить жилки, и нарезать соломкой.
  5. Капусту шинковать. Мелко.
  6. Огурец почистить (если кожура мягкая, то можно и не чистить), порубить соломкой.
  7. Помидоры, предварительно удалив сердцевинку, порезать на кольца.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить в масле (во фритюре). Обсушить.
  10. Все ингредиенты выложить в миски (каждый в свою). Заправить каждый ингредиент майонезом и хорошо перемешать.
    Предварительно перемешать капусту и огурец, прижать и удалить сок (если он будет), посолить и поперчить. А уже потов заправлять майонезом.
    В морковь добавить соевый соус, а затем майонез.
    В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Выкладываем салат:

Для приготовления салата вам потребуется глубокое блюдо.

  1. слой – капуста с огурцом;
  2. слой – морковь;
  3. слой – свекла;
  4. слой – мясо;
  5. слой – лук;
  6. слой – сыр с майонезом.

Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

2,325 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Александр:

    Попробовали салат, очень вкусный! Понравилось сочетание продуктов, интересное!

  2. Sirina:

    Рецепт обалденный! Но имеется одно НО… Для чего так много майонеза!? Вкус продуктов превращается во вкус майонеза. В русской кухне майонез и сыр присутствует кругом и рядом. Я сделаю этот салат, например, с нерафинированным подсолнечным маслом и без сыра.

    • admin:

      Тут, как говорится: «На вкус и цвет…». Я, как и Вы, не люблю избытка майонеза — он просто убивает вкус салата. Дело в том, что если майонеза мало, то салат не пропитывается и просто разваливается. Очень разумно если не пропитывать салат, а каждый слой заправлять майонезом предварительно ещё до сборки салата. В таком случае количество майонеза в салате сокращается в 2-3 раза.

  3. Виктор:

    Действительно «Пальчики оближешь». Вкуснотища

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!