Маринад для курицы из лимона, мёда и трав

Маринад для курицы

маринад для курицы из меда и лимона

Рецепт маринада для курицы

Курица стала просто незаменимым и даже обыденным блюдом. Как часто можно услышать: «Мне курица уже надоела. Сколько можно?»

А вы не пробовали подготовить куриное мясо? Да, я говорю о маринадах. Всего пару часов – и вы имеете уникальное и вкуснейшее блюдо. А вы знаете сколько существует маринадов?

Сегодня я расскажу вам о самом простом и доступном маринаде для куриного мяса.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 чашка
  • Мёд – ¼ чашки
  • Лист лавровый- 12 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный – 2 столовых ложки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Петрушка- 1 пучок
  • Тимьян – 1 пучок
  • Цедру и сок двух лимонов

Готовим маринад:

  1. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле (чеснок очистить, разобрать на зубчики (зубчики не чистить)), доводим до кипения на умеренном огне и даем маринаду остыть.
  2. Доливаем 3 л холодной воды и выкладываем в маринад курицу. Маринуем 6-8 часов.
  3. Жарим на сковороде, гриле или углях, запекаем в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

340 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!