Маринад для курицы
Рецепт маринада для курицы
Курица стала просто незаменимым и даже обыденным блюдом. Как часто можно услышать: «Мне курица уже надоела. Сколько можно?»
А вы не пробовали подготовить куриное мясо? Да, я говорю о маринадах. Всего пару часов – и вы имеете уникальное и вкуснейшее блюдо. А вы знаете сколько существует маринадов?
Сегодня я расскажу вам о самом простом и доступном маринаде для куриного мяса.
Для приготовления маринада вам потребуется:
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чашка
- Мёд – ¼ чашки
- Лист лавровый- 12 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Перец черный – 2 столовых ложки
- Розмарин – 3 веточки
- Петрушка- 1 пучок
- Тимьян – 1 пучок
- Цедру и сок двух лимонов
Готовим маринад:
- Смешиваем все ингредиенты в кастрюле (чеснок очистить, разобрать на зубчики (зубчики не чистить)), доводим до кипения на умеренном огне и даем маринаду остыть.
- Доливаем 3 л холодной воды и выкладываем в маринад курицу. Маринуем 6-8 часов.
- Жарим на сковороде, гриле или углях, запекаем в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Мой любимый маринад для шашлыка * 6 рецептов маринада для куриных грудок
- Вкусный домашний шашлык * Невероятный убойный маринад для шашлыка
1,702 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.