Нежный желейный рисовый десерт

Рецепт желе

воздушный рисовый десерт

Вкуснейший рисово-творожный  десерт

Как вы относитесь к желе? В детстве я страшно любил это лакомство, да и в нынешние времена ем с большим удовольствием. А с ещё большим удовольствием я его готовлю – это такой десерт, от которого никто не отказывается. Вкуснотища!!!

Для приготовления желейного десерта вам потребуется (на 2 порции):

  • Рис вареный – 150 г
  • Творог – 150 г
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сливки (нежирные) или молоко – 5 столовых ложек
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар и корица – по вкусу.

Готовим десерт:

  1. Желатин замочить в теплой воде (в небольшом количестве), а затем – распустить на водяной бане.
  2. Отварить рис в подслащенной воде до готовности.
  3. Творог смешиваем со сливками, сахаром, корицей и ванильным сахаром, взбиваем блендером.
  4. Смешиваем взбитый творог с рисом и распущенным желатином, разливаем по формам и отправляем формы с желе в холодильник до полного застывания.
  5. Подаем с фруктовым джемом, шоколадной стружкой или ягодами.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

939 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!