Рецепт желе
Вкуснейший рисово-творожный десерт
Как вы относитесь к желе? В детстве я страшно любил это лакомство, да и в нынешние времена ем с большим удовольствием. А с ещё большим удовольствием я его готовлю – это такой десерт, от которого никто не отказывается. Вкуснотища!!!
Для приготовления желейного десерта вам потребуется (на 2 порции):
- Рис вареный – 150 г
- Творог – 150 г
- Желатин – 1 столовая ложка
- Сливки (нежирные) или молоко – 5 столовых ложек
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Ванильный сахар и корица – по вкусу.
Готовим десерт:
- Желатин замочить в теплой воде (в небольшом количестве), а затем – распустить на водяной бане.
- Отварить рис в подслащенной воде до готовности.
- Творог смешиваем со сливками, сахаром, корицей и ванильным сахаром, взбиваем блендером.
- Смешиваем взбитый творог с рисом и распущенным желатином, разливаем по формам и отправляем формы с желе в холодильник до полного застывания.
- Подаем с фруктовым джемом, шоколадной стружкой или ягодами.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Бламанже «Нежный шоколад» * Десерт «Земляничное желе с ванильным кремом»
- Лимонный десерт «Сливочная Нежность» * Желейный торт из сметаны и киви
2,350 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.