Золотое заливное из курицы

Заливное рецепт

золотое заливное из курицы

Красивые и вкусное заливное из курицы

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Курица (1,2 кг) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Желатин – 30 г
  • Петрушка- 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим заливное:

  1. Замачиваем желатин в 150 мл воды.
  2. Курицу делим на несколько частей, заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем в кастрюлю с куриным мясом неочищенную луковицу и очищенную морковь, солим и варим на медленном огне 2 часа.
  3. Извлечь мясо из бульона, разобрать на кусочки.
  4. В бульоне распустить желатин, остудить.
  5. В формочки для заливного разложить кружочки вареной моркови, веточки петрушки, кусочки куриного мяса, залить «начинку» бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Убрать формочки в холодильник до застывания (примерно на 1 час).
  6. Разлить оставшийся бульон по формочкам и убрать формочки в холодильник до полного застывания – на 3 часа (минимум).
  7. Подавать с горчицей или хреном, «чёрными» тостами. И с 50 граммами холодной водочки.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

58 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!