Заливное рецепт
Красивые и вкусное заливное из курицы
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Курица (1,2 кг) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Желатин – 30 г
- Петрушка- 1 пучок
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Готовим заливное:
- Замачиваем желатин в 150 мл воды.
- Курицу делим на несколько частей, заливаем 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем в кастрюлю с куриным мясом неочищенную луковицу и очищенную морковь, солим и варим на медленном огне 2 часа.
- Извлечь мясо из бульона, разобрать на кусочки.
- В бульоне распустить желатин, остудить.
- В формочки для заливного разложить кружочки вареной моркови, веточки петрушки, кусочки куриного мяса, залить «начинку» бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Убрать формочки в холодильник до застывания (примерно на 1 час).
- Разлить оставшийся бульон по формочкам и убрать формочки в холодильник до полного застывания – на 3 часа (минимум).
- Подавать с горчицей или хреном, «чёрными» тостами. И с 50 граммами холодной водочки.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Заливное на белом вине с ветчиной и морковью * Заливное: куриная грудка и овощи
- Заливное из шампиньонов и ветчины * Заливное из ветчины с морковью и зеленью
1,266 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.