Заливное из шампиньонов и ветчины

Рецепт заливного

заливное из ветчины, сыра и шампиньонов

Заливное из ветчины, сыра и шампиньонов

Красивое и очень вкусное заливное. Просто рекомендую приготовить это блюдо – не пожалеете!

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Бульон говяжий – 1 л
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горчица – 2 чайной ложки
  • Желатин – 8 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Помидоры черри – для украшения блюда

Готовим заливное:

  1. Шампиньоны перебрать, вымыть и мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Разогреть масло и пассеровать лук, добавить грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Снять лук с грибами с огня, добавить сыр (натертый) и горчицу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  7. На каждый ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть ветчину трубочкой.
  8. Замочить в 100 мл холодной воды желатин, выдержать 5 минут, удалить лишнюю воду (отжать).
  9. Разогреть говяжий бульон (не кипятить) и распустить в нем желатин, дождаться, пока желатин не растворится и снять емкость с бульоном с огня.
  10. Ветчину с начинкой выложить в прямоугольную форму так, чтобы между рулетиками из ветчины остались промежутки, залить бульоном с желатином. Остудить и убрать емкость с заливным в холодильник на 7-8 часов.
  11. Перед подачей разрезать заливное на порции, украсить капельками майонеза и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

900 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Просто какая-то фантастика вкуса!!! Ничего подобного не слышала, и уж тем более не пробовала! Осталось верить на слово и просто повторить! А фотография ярко, наглядно иллюстрирует Ваши слова! Спасибо!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!