Рецепт заливного
Заливное из ветчины, сыра и шампиньонов
Красивое и очень вкусное заливное. Просто рекомендую приготовить это блюдо – не пожалеете!
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Бульон говяжий – 1 л
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Горчица – 2 чайной ложки
- Желатин – 8 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Майонез – по вкусу
- Помидоры черри – для украшения блюда
Готовим заливное:
- Шампиньоны перебрать, вымыть и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать тонкими пластинами.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Разогреть масло и пассеровать лук, добавить грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
- Снять лук с грибами с огня, добавить сыр (натертый) и горчицу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- На каждый ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть ветчину трубочкой.
- Замочить в 100 мл холодной воды желатин, выдержать 5 минут, удалить лишнюю воду (отжать).
- Разогреть говяжий бульон (не кипятить) и распустить в нем желатин, дождаться, пока желатин не растворится и снять емкость с бульоном с огня.
- Ветчину с начинкой выложить в прямоугольную форму так, чтобы между рулетиками из ветчины остались промежутки, залить бульоном с желатином. Остудить и убрать емкость с заливным в холодильник на 7-8 часов.
- Перед подачей разрезать заливное на порции, украсить капельками майонеза и половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Заливное на белом вине с ветчиной и морковью * Заливное: куриная грудка и овощи
- Рыбное заливное с креветками * Заливное из говядины с макаронными изделиями
2,183 total views, 1 views today
Просто какая-то фантастика вкуса!!! Ничего подобного не слышала, и уж тем более не пробовала! Осталось верить на слово и просто повторить! А фотография ярко, наглядно иллюстрирует Ваши слова! Спасибо!!!