Красивое заливное из ветчины с морковью и зеленью

Рецепт заливного

заливное из ветчины с морковью и зеленью

Заливное из ветчины и зелени

Очень красивое и очень вкусное заливное. А вареную ветчину можно заменить на вареную постную свинину – мне такое заливное больше нравится.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Ветчина вареная – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Бульон мясной – 500 мл
  • Вино белое сухое – 500 мл
  • Перец белый – 10 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Желатин – 24 г
  • Петрушка – 2 пучка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим заливное:

  1. В кастрюле смешиваем бульон и вино, добавляем очищенную морковь, горошины белого перца и лавровый лист.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, варим 15 минут на медленном огне.
  3. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем порезанную зеленую петрушку и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь ровным слоем в форму для заливного.
  4. Замачиваем желатин.
  5. Извлекаем морковь из бульона и режем на кружочки или крупной соломкой, выкладываем на ветчину.
  6. Процеживаем бульон, нагреваем и распускаем в нем отжатый желатин, солим и перчим, заливаем форму с ветчиной и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

780 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Заливное так украшает праздничный стол!!! Спасибо Вам! Рецептик унесла в кармашке фартучка!:) Доброго дня! Спасибо за классные рецепты!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!