Рецепт заливного
Заливное из ветчины и зелени
Очень красивое и очень вкусное заливное. А вареную ветчину можно заменить на вареную постную свинину – мне такое заливное больше нравится.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Ветчина вареная – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Бульон мясной – 500 мл
- Вино белое сухое – 500 мл
- Перец белый – 10 горошин
- Лавровый лист – 1 шт.
- Желатин – 24 г
- Петрушка – 2 пучка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим заливное:
- В кастрюле смешиваем бульон и вино, добавляем очищенную морковь, горошины белого перца и лавровый лист.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, варим 15 минут на медленном огне.
- Ветчину нарезаем кубиками, добавляем порезанную зеленую петрушку и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь ровным слоем в форму для заливного.
- Замачиваем желатин.
- Извлекаем морковь из бульона и режем на кружочки или крупной соломкой, выкладываем на ветчину.
- Процеживаем бульон, нагреваем и распускаем в нем отжатый желатин, солим и перчим, заливаем форму с ветчиной и ставим форму в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Заливное: куриная грудка и овощи * Заливное из говядины с макаронными изделиями
- Заливное из шампиньонов и ветчины * Заливное из языка
2,244 total views, 1 views today
Заливное так украшает праздничный стол!!! Спасибо Вам! Рецептик унесла в кармашке фартучка!:) Доброго дня! Спасибо за классные рецепты!!!