Заливное из языка

Заливной язык

заливной язык

Заливной говяжий язык

Заливной язык – это просто классика русской кухни. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт просто лучшего заливного из языка.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желатин – 25 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зерна граната – для украшения
  • Соль и черный молотый перец, горчица – по вкусу.

Готовим заливной язык:

  1. Заливаем язык холодной водой и оставляем в воде на 2 часа.
  2. Извлекаем язык из воды, хорошо промываем, и помещаем в кастрюлю с 1,5 литра холодной воды.
  3. Кастрюлю с языком ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук (луковицу можно разрезать на 4 части), лавровый лист, соль и варим на медленном огне 3 часа.
  4. Извлекаем язык (уже готовый) из кастрюли и помещаем его под холодную воду – снимаем с языка кожу.
  5. Процеживаем бульон.
  6. Желатин распускаем в 200 мл горячего бульона, смешиваем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Аккуратно перемешиваем.
  7. В формы для заливного наливаем немного (примерно 1/3 от объема формы) бульона с желатином, формы помещаем в холодильник до застывания бульона.
  8. Выкладываем в формы кусочки нарезанного языка  и кусочки нарезанной моркови, заливаем остатками бульона и отправляем формы с заливным в холодильник.
  9. Перед подачей украшаем заливное зеленью укропа, зернами граната. Подаем с горчицей (по желанию).

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

797 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Просто обалденно вкусное заливное!!! Но вот, готовить язык — скрепя сердце:) Спасибо, обязательно приготовлю!!! Красивое блюдо с гранатом!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!