Заливной язык
Заливной говяжий язык
Заливной язык – это просто классика русской кухни. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт просто лучшего заливного из языка.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Лист лавровый – 1 шт.
- Желатин – 25 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зерна граната – для украшения
- Соль и черный молотый перец, горчица – по вкусу.
Готовим заливной язык:
- Заливаем язык холодной водой и оставляем в воде на 2 часа.
- Извлекаем язык из воды, хорошо промываем, и помещаем в кастрюлю с 1,5 литра холодной воды.
- Кастрюлю с языком ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лук (луковицу можно разрезать на 4 части), лавровый лист, соль и варим на медленном огне 3 часа.
- Извлекаем язык (уже готовый) из кастрюли и помещаем его под холодную воду – снимаем с языка кожу.
- Процеживаем бульон.
- Желатин распускаем в 200 мл горячего бульона, смешиваем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Аккуратно перемешиваем.
- В формы для заливного наливаем немного (примерно 1/3 от объема формы) бульона с желатином, формы помещаем в холодильник до застывания бульона.
- Выкладываем в формы кусочки нарезанного языка и кусочки нарезанной моркови, заливаем остатками бульона и отправляем формы с заливным в холодильник.
- Перед подачей украшаем заливное зеленью укропа, зернами граната. Подаем с горчицей (по желанию).
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Заливное на белом вине с ветчиной * Заливное из говядины с макаронными изделиями
- Заливное: куриная грудка и овощи * Заливное из шампиньонов и ветчины
2,249 total views, 1 views today
Просто обалденно вкусное заливное!!! Но вот, готовить язык — скрепя сердце:) Спасибо, обязательно приготовлю!!! Красивое блюдо с гранатом!