Рецепты из курицы
Домашняя колбаса из курицы
Для приготовления колбасы из курицы вам понадобится:
- Куриные окорочка – 2 шт. (крупные)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – ½ шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Сыр «Чеддер» — 100 г (или подобный «Чеддеру»)
- Желатин – 2 чайных ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Немного копченого мяса или шкварки – 1 столовая ложка (по желанию).
Приготовление:
- Окорочка надрезать, вынуть кости, «раскрыть» мясо, посолить и поперчить.
(если хотите не жирную колбасу – удалите шкурку). - Накрыть окорочка пищевой пленкой и слегка отбить (чтобы мясо было одной толщины).
- Посыпать окорочка желатином (с наручи и внутри), чтобы колбаса держала форму.
- Готовим начинку: перец, морковь и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить шкварки.
- Добавить в начинку сырое яйцо и измельченную зелень.
- Посолите и поперчите начинку. Всё хорошо вымешать.
- Выложить начинку на окорочка и свернуть рулеты.
- Свернуть рулеты (плотно) и обернуть их фольгой в три слоя. Выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить куриную колбасу в духовку и выпекать 35-40 минут.
- Вынуть готовую колбасу из духовки и дайте ей полностью остыть (не разворачивая фольгу).
- Положить колбасу на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
2,843 total views, 1 views today
А какая была домашняя колбаса у моей бабушки?! И этот рецепт очень хорош
Как я люблю домашнюю колбасу. Спасибо за рецепт