Рецепт десерта
Десерт «Сливочная Нежность»
Красивый и просто невероятно вкусный десерт: воздушный, с лимонно-сливочным вкусом. Я даже не знаю, с чем можно сравнить его вкус.
А получилось всё совершенно случайно – был обнаружен большой пакет с лимонным желе. И чтобы добру не пропадать, и в виде кулинарного эксперимента. А получилась «моя прелесть».
Для приготовления десерта вам потребуется:
- Желе лимонное – 1 пакет большой (на 200 г желе)
- Вода горячая – ½ стакана
- Сыр сливочный (любой, но не соленый) – 230-240 г
- Вода холодная — ½ стакана (примерно)
- Взбитые сливки – 1 стакан
- Сахар ванильный – по вкусу
- Ягоды – для украшения десерта
Готовим десерт:
- Порошок-желе высыпаем в миску и добавляем половину стакана горячей воды, перемешиваем до полного растворения порошка.
- В чашу блендера переливаем желе, добавляем холодную воду, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливочный сыр и взбиваем примерно 1 минуту. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до получения однородной массы (не очень густой. Если десерт получается густым – добавляем немного холодной воды).
- Даем сливочно-лимонной массе остыть и добавляем взбитые сливки (примерно ¾ от общего объема). Очень аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем десерт по креманкам и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Украшаем взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырки глазированные «Шоколадная сказка» * Бламанже «Нежный шоколад»
- Настоящий мармелад * Пастила. Рецепты и история
2,630 total views, 1 views today
Мммм… какой десерт! Обожаю желе, но вот соединить прозрачное желе со сливочным кремом не приходило в голову! Спасибо большое!!!