Лимонный десерт Сливочная Нежность

Рецепт десерта

лимонный десерт Сливочная нежность - 01

Десерт «Сливочная Нежность»

Красивый и просто невероятно вкусный десерт: воздушный, с лимонно-сливочным вкусом. Я даже не знаю, с чем можно сравнить его вкус.
А получилось всё совершенно случайно – был обнаружен большой пакет с лимонным желе. И чтобы добру не пропадать, и в виде кулинарного эксперимента. А получилась «моя прелесть».

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • Желе лимонное – 1 пакет большой (на 200 г желе)
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Сыр сливочный (любой, но не соленый) – 230-240 г
  • Вода холодная — ½ стакана (примерно)
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Ягоды – для украшения десерта

Готовим десерт:

  1. Порошок-желе высыпаем в миску и добавляем половину стакана горячей воды, перемешиваем до полного растворения порошка.
  2. В чашу блендера переливаем желе, добавляем холодную воду, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливочный сыр и взбиваем примерно 1 минуту. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до получения однородной массы (не очень густой. Если десерт получается густым – добавляем немного холодной воды).
  3. Даем сливочно-лимонной массе остыть и добавляем взбитые сливки (примерно ¾ от общего объема). Очень аккуратно перемешиваем.
  4. Раскладываем десерт по креманкам и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Украшаем взбитыми сливками и ягодами.

лимонный десерт Сливочная нежность - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,218 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Мммм… какой десерт! Обожаю желе, но вот соединить прозрачное желе со сливочным кремом не приходило в голову! Спасибо большое!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!