Легкий десерт рецепт
Чернично-малиновый торт-желе
Десерт просто неземной красоты и райского вкуса. Не обязательно малиново-черничный. Можно комбинировать другие ягоды и фрукты.
И не спрашивайте себя, где зимой взять ягоды – в магазине. Возьмите мороженые. И добавьте немного сахарной пудры. Или «одноименного» сиропа.
Представьте себе эту красоту на новогоднем столе! Шикарно!!!
Для приготовления десерта вам потребуется:
- Печенье (лучше песочное) – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Творог рассыпчатый – 550 г
- Малина – 200 г
- Черника – 150 г
- Сахарная пудра – 4 столовых ложки
- Сливки жирные (от 30 %) – 200 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 6 столовых ложек + 150 мл
- Желе (порошок) малиновое или вишневое – ½ пакетика
- Малина и черника – для украшения десерта.
Готовим десерт:
- Творог «пропускаем» через сито – комочков быть не должно.
- Подготовить разъемную форму – застелить пергаментной бумагой и/или смазать маслом, чтобы готовый десерт можно было легко отделить от формы.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем – должен получиться «мокрый песок».
- Выкладываем смесь печенья и масла на дно формы, уплотняем (не очень плотно) и разравниваем.
- Форму с первым слоем будущего десерта помещаем в холодильник.
- Берем половину перетертого творога (275 г) и смешиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
- Ягоды черники измельчаем в блендере и протираем через сито (чтобы не было косточек и кусочков ягод) – должен получиться однородный черничный мусс.
Соединяем творог и черничный мусс, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. - 10 г желатина заливаем 3 столовыми ложками воды и ждем, когда желатин набухнет. Затем, нагреваем желатин на медленном огне, до полного растворения желатина в воде, и аккуратно выливаем его в творожно-черничную массу, перемешиваем.
- 100 г охлажденных сливок взбиваем до жесткие пиков и добавляем взбитые сливки к творожно-ягодной массе, очень аккуратно перемешиваем.
- Извлекаем из холодильника форму и выливаем смесь из творога, ягод и сливок на слой печенья, выравниваем и отправляем форму в холодильник.
- Готовим следующий малиновый слой: всё как и для второго слоя — повторяем все операции (с п. 6 до п. 9) , только вместо черники используем малину.
- Малиновый слой выкладываем на слой черничный и возвращаем форму в холодильник.
- Как только малиновый слой застыл – готовим желе. Для этого в 150 мл горячей воды растворяем ½ пакета желе (порошок) и даем будущему желе остыть до комнатной температуры.
- На застывший «малиновый» слой выкладываем ягоды: малину и чернику. Я так полагаю, что узор вы придумаете сами.
- После того, как ягоды украсили десерт, берем чайную ложку и начинаем заливать десерт холодным (комнатной температуры) желе. Льем между ягодами, чтобы «закрепить» наше украшение на десерте. Сами ягодки должны быть (это желательно, но не обязательно), в основном, над слоем желе.
- Убираем наш десерт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам аппетита!
И искреннего восхищения от родных и близких.
РЕКОМЕНДУЮ:
- Изысканный десерт «Парфе с фруктами» * Десерт шоколадно-творожный
- Хрустящий десерт с клубникой * Десерт «Ягоды на снегу»
3,854 total views, 1 views today
Сезонную свежую чернику используют для приготовления пирогов, легких тортов, творожных десертов, мороженого и смузи . Получается полезно и очень вкусно!