Просто великолепный чернично-малиновый десерт

Легкий десерт рецепт

чернично-малиновый десерт - 01

Чернично-малиновый торт-желе


Десерт просто неземной красоты и райского вкуса. Не обязательно малиново-черничный. Можно комбинировать другие ягоды и фрукты.
И не спрашивайте себя, где зимой взять ягоды – в магазине. Возьмите мороженые. И добавьте немного сахарной пудры. Или «одноименного» сиропа.
Представьте себе эту красоту на новогоднем столе! Шикарно!!!

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • Печенье (лучше песочное) – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Творог рассыпчатый – 550 г
  • Малина – 200 г
  • Черника – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки
  • Сливки жирные (от 30 %) – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 6 столовых ложек + 150 мл
  • Желе (порошок) малиновое или вишневое – ½ пакетика
  • Малина и черника – для украшения десерта.

Готовим десерт:

  1. Творог «пропускаем» через сито – комочков быть не должно.
  2. Подготовить разъемную форму – застелить пергаментной бумагой и/или смазать маслом, чтобы готовый десерт можно было легко отделить от формы.
  3. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем – должен получиться «мокрый песок».
  4. Выкладываем смесь печенья и масла на дно формы, уплотняем (не очень плотно) и разравниваем.
  5. Форму с первым слоем будущего десерта помещаем в холодильник.
  6. Берем половину перетертого творога (275 г) и смешиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
  7. Ягоды черники измельчаем в блендере и протираем через сито (чтобы не было косточек и кусочков ягод) – должен получиться однородный черничный мусс.
    Соединяем творог и черничный мусс, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  8. 10 г желатина заливаем 3 столовыми ложками воды и ждем, когда желатин набухнет. Затем, нагреваем желатин на медленном огне, до полного растворения желатина в воде, и аккуратно выливаем его в творожно-черничную массу, перемешиваем.
  9. 100 г охлажденных сливок взбиваем до жесткие пиков и добавляем взбитые сливки к творожно-ягодной массе, очень аккуратно перемешиваем.
  10. Извлекаем из холодильника форму и выливаем смесь из творога, ягод и сливок на слой печенья, выравниваем и отправляем форму в холодильник.
  11. Готовим следующий малиновый слой: всё как и для второго слоя — повторяем все операции (с п. 6 до п. 9) , только вместо черники используем малину.
  12. Малиновый слой выкладываем на слой черничный и возвращаем форму в холодильник.
  13. Как только малиновый слой застыл – готовим желе. Для этого в 150 мл горячей воды растворяем ½ пакета желе (порошок) и даем будущему желе остыть до комнатной температуры.
  14. На застывший «малиновый» слой выкладываем ягоды: малину и чернику. Я так полагаю, что узор вы придумаете сами.
  15. После того, как ягоды украсили десерт, берем чайную ложку и начинаем заливать десерт холодным (комнатной температуры) желе. Льем между ягодами, чтобы «закрепить» наше украшение на десерте. Сами ягодки должны быть (это желательно, но не обязательно), в основном, над слоем желе.
  16. Убираем наш десерт в холодильник на 6-8 часов.

чернично-малиновый десерт - 02

Приятного вам аппетита!

И искреннего восхищения от родных и близких.

РЕКОМЕНДУЮ:

1,553 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. orenkomp.ru:

    Сезонную свежую чернику используют для приготовления пирогов, легких тортов, творожных десертов, мороженого и смузи . Получается полезно и очень вкусно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!