Десерты
Парфе с фруктами
Очень нежный и вкусный десерт. Парфе – это не мороженной. Парфе – это парфе. Нужно приготовить и попробовать.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта
Вам потребуется:
- Чернослив сушеный – 50 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
- Инжир сушеный – 50 г
- Орехи кешью – 50 г
- Сахар песок – 125 г
- Пудра сахарная – 30 г
- Сливки (жирность не менее 33 %) – 500 мл
- Молоко – 250 мл
- Желтки куриного яйца – 4 шт.
- Желатин – 15 г
- Коньяк – 150 мл
- Ваниль – 1 стручок
Готовим Парфе с сухофруктами:
- Сухофрукты замочить в коньяке на 8 часов. Лучше на ночь. После замачивания нарезать фрукты небольшими кусочками.
- В 75 мл холодной воды замочить желатин.
- Из стручка ванили извлечь семена и замочить их (и стручок) в молоке, в сотейнике. Прогреть сотейник с молоком и ванилью на среднем огне (не кипятить!).
- Взбить (лучше миксером) яичные желтки с сахаром. Не прекращая перемешивать добавить желтки в горячее молоко. Вернуть сотейник на плиту и варить смесь на среднем огне (постоянно перемешивая) до легкого загустения (7-8 минут).
- Желатин прогреть на слабом огне и добавить в горячий крем.
- Процедите крем (для удаления комков) через сито в миску. Накройте крем пленкой (очень плотно к поверхности крема) и остудите.
- Холодный сливки взбиваем с сахарной пудрой и с помощью лопатки (лучше силиконовой) соединяем с остывшим кремом.
- На дно формы (если форма не из силикона, то её лучше застелить пленкой) выложите тонкий слой крема. На это слой орехи и сухофрукты. Залить оставшейся массой.
- Убрать парфе в морозильную камеру на 8 часов.
- Нарежьте на порции.
Приятного Вам аппетита!
2,765 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.