Изысканный десерт Парфе с фруктами

Десерты

десерты рецепт Парфе

Парфе с фруктами

 

Очень нежный и вкусный десерт. Парфе – это не мороженной. Парфе – это парфе. Нужно приготовить и попробовать.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта
Вам потребуется:

  • Чернослив сушеный – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Инжир сушеный – 50 г
  • Орехи кешью – 50 г
  • Сахар песок – 125 г
  • Пудра сахарная – 30 г
  • Сливки (жирность не менее 33 %) – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Желтки куриного яйца – 4 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Коньяк – 150 мл
  • Ваниль – 1 стручок

Готовим Парфе с сухофруктами:

  1. Сухофрукты замочить в коньяке на 8 часов. Лучше на ночь. После замачивания нарезать фрукты небольшими кусочками.
  2. В 75 мл холодной воды замочить желатин.
  3. Из стручка ванили извлечь семена и замочить их (и стручок) в молоке, в сотейнике. Прогреть сотейник с молоком и ванилью на среднем огне (не кипятить!).
  4. Взбить (лучше миксером) яичные желтки с сахаром. Не прекращая перемешивать добавить желтки в горячее молоко. Вернуть сотейник на плиту и варить смесь на среднем огне (постоянно перемешивая) до легкого загустения (7-8 минут).
  5. Желатин прогреть на слабом огне и добавить в горячий крем.
  6. Процедите крем (для удаления комков) через сито в миску. Накройте крем пленкой (очень плотно к поверхности крема) и остудите.
  7. Холодный сливки взбиваем с сахарной пудрой и с помощью лопатки (лучше силиконовой) соединяем с остывшим кремом.
  8. На дно формы (если форма не из силикона, то её лучше застелить пленкой) выложите тонкий слой крема. На это слой орехи и сухофрукты. Залить оставшейся массой.
  9. Убрать парфе в морозильную камеру на 8 часов.
  10. Нарежьте на порции.

Приятного Вам аппетита!

Сохранить

1,224 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!