Яблочное масло

Десерты

рецепты десертов яблочное масло
Яблочное масло

Для приготовления яблочного масла вам понадобится

  • Яблоки сладкие – 2 кг
  • Лимон (маленький) – 1 шт.
  • Корица – 3 палочки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Сливочное масло и мёд по желанию

С лимона снять цедру и выжать сок.

Яблоки очистить и нарезать средними кубиками, сложить в чугунок, полить лимонным соком и посыпать цедрой.

Выжать сок из яблочной кожуры и очисток. Вылить сок в яблоки. Добавить розмарин и корицу.

Поставить чугунок с яблоками на средний огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимального и варить без крышки 40 минут, периодически помешивая.

Вынуть из яблок розмарин (можно оставить несколько листочков) и палочки корицы. Измельчить массу в блендере.

Вернуть массу в чугунок и поставить без крышки в духовку, нагретую до 130 градусов на 2,5-3 часа. Яблочная масса должна упариться минимум в 4 раза.

Если желаете, то в теплую яблочную массу можно ввести сливочное масло и мёд.

Яблочное масло может храниться в холодильнике до 10 суток. Для большей продолжительности хранения масло можно закрыть в стерилизованные банки.

Сохранить

1,223 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!