Десерты

рецепты десертов яблочное масло
Яблочное масло

Для приготовления яблочного масла вам понадобится

  • Яблоки сладкие – 2 кг
  • Лимон (маленький) – 1 шт.
  • Корица – 3 палочки
  • Розмарин – 3 веточки
  • Сливочное масло и мёд по желанию

С лимона снять цедру и выжать сок.

Яблоки очистить и нарезать средними кубиками, сложить в чугунок, полить лимонным соком и посыпать цедрой.

Выжать сок из яблочной кожуры и очисток. Вылить сок в яблоки. Добавить розмарин и корицу.

Поставить чугунок с яблоками на средний огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимального и варить без крышки 40 минут, периодически помешивая.

Вынуть из яблок розмарин (можно оставить несколько листочков) и палочки корицы. Измельчить массу в блендере.

Вернуть массу в чугунок и поставить без крышки в духовку, нагретую до 130 градусов на 2,5-3 часа. Яблочная масса должна упариться минимум в 4 раза.

Если желаете, то в теплую яблочную массу можно ввести сливочное масло и мёд.

Яблочное масло может храниться в холодильнике до 10 суток. Для большей продолжительности хранения масло можно закрыть в стерилизованные банки.

Сохранить

 2,382 total views,  1 views today