Десерты
Для приготовления яблочного масла вам понадобится
- Яблоки сладкие – 2 кг
- Лимон (маленький) – 1 шт.
- Корица – 3 палочки
- Розмарин – 3 веточки
- Сливочное масло и мёд по желанию
С лимона снять цедру и выжать сок.
Яблоки очистить и нарезать средними кубиками, сложить в чугунок, полить лимонным соком и посыпать цедрой.
Выжать сок из яблочной кожуры и очисток. Вылить сок в яблоки. Добавить розмарин и корицу.
Поставить чугунок с яблоками на средний огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить без крышки 40 минут, периодически помешивая.
Вынуть из яблок розмарин (можно оставить несколько листочков) и палочки корицы. Измельчить массу в блендере.
Вернуть массу в чугунок и поставить без крышки в духовку, нагретую до 130 градусов на 2,5-3 часа. Яблочная масса должна упариться минимум в 4 раза.
Если желаете, то в теплую яблочную массу можно ввести сливочное масло и мёд.
Яблочное масло может храниться в холодильнике до 10 суток. Для большей продолжительности хранения масло можно закрыть в стерилизованные банки.
2,484 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.