Солянка рецепт
Для приготовления московской солянки вам потребуется
- Семга свежая – 200 г
- Судак свежий – 200 г
- Осетрина (свежая или соленая) – 200 г
- Оливки – 100 г
- Помидоры – 4 шт. (или 2 столовых ложки тамата-пюре)
- Грибы белые маринованные – 3-4 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Мясной или рыбный бульон – 1,5-2 литра
- Черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
Мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения.
Добавить маринованные грибы, каперсы, лавровый лист, оливки и снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенной с томатом-пюре (или помидорами). Варить на слабом огне до готовности рыбы.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
В тарелку раскладывается по кусочку каждой рыбы, заливают их солянкой, добавляют кружок лимона, зелень и маслины.
К солянке хорошо подать расстегай с рыбой.
2,963 total views, 1 views today
Ммм…, какие вкусные, наваристые, ароматные у Вас солянки, да с такой рыбкой — просто царское блюдо! Унесу все три рецепта, очень понравились! Никогда не готовила так, а теперь захотелось! Спасибо большое!