Солянка рецепт

солянка рецепт московская солянка
Московская солянка


Для приготовления московской солянки вам потребуется

  • Семга свежая – 200 г
  • Судак свежий – 200 г
  • Осетрина (свежая или соленая) – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Помидоры – 4 шт. (или 2 столовых ложки тамата-пюре)
  • Грибы белые маринованные – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Мясной или рыбный бульон – 1,5-2 литра
  • Черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения.

Добавить маринованные грибы, каперсы, лавровый лист, оливки и снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенной с томатом-пюре (или помидорами). Варить на слабом огне до готовности рыбы.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

В тарелку раскладывается по кусочку каждой рыбы, заливают их солянкой, добавляют кружок лимона, зелень и маслины.

К солянке хорошо подать расстегай с рыбой.

2,081 просмотров всего, 1 просмотров сегодня