Запеченное мясо
Свиная корейка в медовой глазури
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут
Кол-во порций – 4
Питательные свойства (в одной порции)
- Ккал – 730
- Жиры – 55 г (из них 19 г насыщенных)
- Углеводы – 40 г
- Соль – 0,4 г
Для приготовления вам понадобится
- Свиная корейка с косточкой – 1 кг
- Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
- Сливочное масло – 25 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- Мёд – 1 столовая ложка
- Горчица с зернами – 1 столовая ложка
- Яблоки – 2 шт.
- Шалфей – 12 листиков
- Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
- Соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и разрезать на половинки.
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Мед смешать с горчицей.
Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.
Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.
Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.
Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.
Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.
Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.
Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.
Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.
2,511 total views, 2 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.