Свиная корейка в медовой глазури

Запеченное мясо

вторые блюда рецепт свиная корейка в глазури
Свиная корейка в медовой глазури


Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 1 час 40 минут

Кол-во порций – 4

Питательные свойства (в одной порции)

  • Ккал – 730
  • Жиры – 55 г (из них 19 г насыщенных)
  • Углеводы – 40 г
  • Соль – 0,4 г

Для приготовления вам понадобится

  • Свиная корейка с косточкой – 1 кг
  • Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шалфей – 12 листиков
  • Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель очистить и разрезать на половинки.

Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

Мед смешать с горчицей.

Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.

Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.

Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.

Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.

Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.

Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.

Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.

Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.

Сохранить

Сохранить

1,023 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!