сладкие блюда творожные солнышки

Вы любите «вкусно»? Приготовьте это блюдо и вам будет очень и незабываемо вкусно.

Вкус, нужно сказать, достаточно сложный: тут вам и яркая сочная сладость персика, и нежная кислинка творог, и… Давайте готовить!

Сладкое блюдо из творога

Для приготовления «Солнышек» вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 столовых ложек
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Персики консервированные (в сиропе) – 250 гр.
  • Кукурузные палочки – примерно 3 пачки
  • Ванилин – по вкусу
  • Сыр шоколадный плавленый – по вкусу и по желанию.

Готовим творожные «Солнышки»:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Творог перемешиваем, добавляем муку, манку, яйца с сахаром и ванилин.
  3. Открываем банку с персиками и сливаем сироп, нарезаем персики на порционные кусочки (делаем такие кубики для начинки), откидываем начинку на сито, чтобы стек лишний сироп.
  4. Из творожной массы формируем шарики, потом каждый шарик «плющим» в лепешку – в середину творожной лепешки выкладываем кусочек персика. Собираем края лепешки и формируем шарик-колобок.
  5. Варим колобки в кипящей воде 5-7 минут (после того, как колобки всплывут на поверхность воды).
  6. Готовые творожные колобки выкладываем на бумажные полотенца – лишняя жидкость нам не нужна.
  7. Кукурузные палочки измельчаем в муку прямо в пачках, высыпаем эту кукурузную муку на блюдо и обваливаем в этой муке колобки. Через 5 минут обваливаем колобки ещё один раз.
  8. Специальной выемкой (или простой чайной ложкой) делаем из шоколадного сыра шарики для украшения блюда и для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,945 total views,  1 views today