Изумительные творожные Солнышки

сладкие блюда творожные солнышки

Вы любите «вкусно»? Приготовьте это блюдо и вам будет очень и незабываемо вкусно.

Вкус, нужно сказать, достаточно сложный: тут вам и яркая сочная сладость персика, и нежная кислинка творог, и… Давайте готовить!

Сладкое блюдо из творога

Для приготовления «Солнышек» вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 столовых ложек
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Персики консервированные (в сиропе) – 250 гр.
  • Кукурузные палочки – примерно 3 пачки
  • Ванилин – по вкусу
  • Сыр шоколадный плавленый – по вкусу и по желанию.

Готовим творожные «Солнышки»:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Творог перемешиваем, добавляем муку, манку, яйца с сахаром и ванилин.
  3. Открываем банку с персиками и сливаем сироп, нарезаем персики на порционные кусочки (делаем такие кубики для начинки), откидываем начинку на сито, чтобы стек лишний сироп.
  4. Из творожной массы формируем шарики, потом каждый шарик «плющим» в лепешку – в середину творожной лепешки выкладываем кусочек персика. Собираем края лепешки и формируем шарик-колобок.
  5. Варим колобки в кипящей воде 5-7 минут (после того, как колобки всплывут на поверхность воды).
  6. Готовые творожные колобки выкладываем на бумажные полотенца – лишняя жидкость нам не нужна.
  7. Кукурузные палочки измельчаем в муку прямо в пачках, высыпаем эту кукурузную муку на блюдо и обваливаем в этой муке колобки. Через 5 минут обваливаем колобки ещё один раз.
  8. Специальной выемкой (или простой чайной ложкой) делаем из шоколадного сыра шарики для украшения блюда и для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

490 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (4)
  1. Ирина:

    Фантастически симпатичный десерт с чудесным названием «Солнышки»! Давайте готовить! А, давайте!:) Всё есть, даже банка магазинных персиков затерялась среди моих маринадов. С утра загляну в магазин за кукурузными палочками и шоколадным сыром и обязательно приготовлю, с ума сойти, солнышки!:) Спасибо!!! Такое радостное блюдо!!!

  2. Ирина Викторовна:

    Спасибо Вам большое за такие хорошие и доступные рецепты, красивые фотографии

    • admin:

      Пожалуйста! Большое спасибо за комментарий! И огромное спасибо за такую лестную оценку сайта!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!