Крупеник из гречневой каши

крупеник из гречневой каши

Крупеник – это такая запеканка, в которой есть творог. Очень вкусно.

Рецепт гречневого крупеника

Для приготовления крупеника вам потребуется:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
  • Сухари молотые – по вкусу

Готовим гречневый крупеник:

  1. Варим рассыпчатую гречневую кашу.
  2. В охлажденную гречневую кашу добавляем протертый через сито творог, добавляем яйца, сметану, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем подготовленную массу на основе гречки на смазанный маслом противень (или в сковороду), посыпаем сухарями и оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  4. Извлекаем крупеник из духовки, режем на порционные куски, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!