Крупеник – это такая запеканка, в которой есть творог. Очень вкусно.
Рецепт гречневого крупеника
Для приготовления крупеника вам потребуется:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар-песок – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
- Сухари молотые – по вкусу
Готовим гречневый крупеник:
- Варим рассыпчатую гречневую кашу.
- В охлажденную гречневую кашу добавляем протертый через сито творог, добавляем яйца, сметану, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу на основе гречки на смазанный маслом противень (или в сковороду), посыпаем сухарями и оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Извлекаем крупеник из духовки, режем на порционные куски, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
1,734 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.