Рецепт желе

шоколадное желе

Нежное шоколадное желе

Для приготовления шоколадного желе вам потребуется:

  • Шоколад горький – 120 г
  • Молоко – 500 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахар-песок, ванильный сахар – по вкусу

Готовим шоколадное желе:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дождаться пока он разбухнет. А затем – распустить на водяной бане.
  2. Вскипятить молоко и аккуратно ввести в него желатин, хорошо размешать.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки (лучше натереть на терке) и ввести в теплое молоко с желатином – перемешивать до получения однородной массы.
  4. Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

1,328 просмотров всего, 1 просмотров сегодня