Рецепт желе
Нежное шоколадное желе
Для приготовления шоколадного желе вам потребуется:
- Шоколад горький – 120 г
- Молоко – 500 мл
- Желатин – 10 г
- Сахар-песок, ванильный сахар – по вкусу
Готовим шоколадное желе:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дождаться пока он разбухнет. А затем – распустить на водяной бане.
- Вскипятить молоко и аккуратно ввести в него желатин, хорошо размешать.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки (лучше натереть на терке) и ввести в теплое молоко с желатином – перемешивать до получения однородной массы.
- Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сырки глазированные «Шоколадная сказка» * Бламанже «Нежный шоколад»
- Великолепный чернично-малиновый десерт * Нежный желейный рисовый десерт
2,186 total views, 1 views today
Что с Вами делать?!:) Говорю я улыбкой, и ушла готовить! Тем более, что мой любимый горький шоколад! Не могу отказать себе в такой вкусняшке, как шоколад и желе!!! Вы просто искуситель! Спасибо!!! Какое аппетитное фото, так и ласкает:)