Заливное рецепт
Красивое заливное из говядины и креветок
У этого заливного совершенно необычный вкус – смесь говядины с креветками, такая необычная легкая сладость и нежность, что для традиционного заливного не свойственно.
Для приготовления заливного вам потребуется:
- Креветки очищенные – 100 г
- Вырезка говяжья – 1 кг
- Желатин – 20 г
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Оливки без косточек – 100 г
Готовим заливное:
- Варим мясо в 1 литре воды на медленном огне (примерно 1 час). За 30 минут до готовности мяса, вводим в бульон целую очищенную луковицу и 1 морковь, за 10 минут до готовности – солим и перчим.
- Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды.
- Оставшуюся морковку варим, нарезаем на кубики или на звездочки.
- Огурцы и оливки – на кружочки.
- Раскладываем по формочкам кусочки говядины и креветки, добавляем (в произвольном порядке) остальные ингредиенты.
- Бульон процеживаем и добавляем в него желатин, хорошо вымешиваем (желатин должен раствориться полностью).
- Заливаем формочки бульоном с желатином и отправляем заливное в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Рыбное заливное с креветками * Заливное из говядины с макаронными изделиями
- Заливное из языка * Золотое заливное из курицы
2,037 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.