Заливное из говядины с креветками

Заливное рецепт

заливное из говядины и креветок

Красивое заливное из говядины и креветок

У этого заливного совершенно необычный вкус – смесь говядины с креветками, такая необычная легкая сладость и нежность, что для традиционного заливного не свойственно.

Для приготовления заливного вам потребуется:

  • Креветки очищенные – 100 г
  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Желатин – 20 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Оливки без косточек – 100 г

Готовим заливное:

  1. Варим мясо в 1 литре воды на медленном огне (примерно 1 час). За 30 минут до готовности мяса, вводим в бульон целую очищенную луковицу и 1 морковь, за 10 минут до готовности – солим и перчим.
  2. Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды.
  3. Оставшуюся морковку варим, нарезаем на кубики или на звездочки.
  4. Огурцы и оливки – на кружочки.
  5. Раскладываем по формочкам кусочки говядины и креветки, добавляем (в произвольном порядке) остальные ингредиенты.
  6. Бульон процеживаем и добавляем в него желатин, хорошо вымешиваем (желатин должен раствориться полностью).
  7. Заливаем формочки бульоном с желатином и отправляем заливное в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

682 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!