Запеченный картофель рецепт

картофель запеченный по-мексикански

Картофель запеченный «Южнее мексиканской границы»

Для приготовления запеченного картофеля по этому рецепту вам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш говяжий – 330 г
  • Лук репчатый – 1 луковица (средняя)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кукуруза консервированная – ¾ стакана
  • Бобы черные консервированные – ¾ стакана
  • Помидоры – 1 большой помидор
  • Кинза – пучок
  • Порошок Чили – 1 чайная ложка
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Тмин – ¼ чайной ложки
  • Сыр натертый – ¾ стакана
  • Оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Готовим картофель запеченный по-мексикански:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок
  3. Помидор нарезать на кубики и при желании – очистить от семян.
  4. Кинзу порубить.
  5. В небольшой миске смешать перец Чили, паприку и тмин.
  6. На горячую сковороду (с 2 ложками оливкового масла) выкладываем фарш и обжариваем. Лишний сок и жир сливаем.
  7. В фарш добавляем лук и чеснок, затем помидоры. Тушим 2-3 минуты,  затем добавляем кукурузу и бобы, часть кинзы, хорошо перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Заправляем солью и перцем. Начинка готова.
  8. Картофель хорошо моем, сушим, протыкаем в нескольких местах вилкой и хорошенько натираем маслом. Выкладываем картофель на противень (предварительно выстелить противень фольгой и смазать маслом) и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
  9. Извлекаем картофель из духовки, даем ему остыть и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки, удаляем из половинок картофеля практически всю мякоть и смазываем картофельные лодочки маслом (внутри и снаружи).
  10. Запекаем картофель шкуркой вверх 10 минут, затем – переворачиваем и снова запекаем (примерно 5-7 минут).
  11. Извлекаем картофельные лодочки из духовки и наполняем их начинкой, посыпаем натертым сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,089 total views,  1 views today