Рулька свиная запеченная в духовке
Рулька в темном пиве
Это блюдо впервые я попробовал лет пятнадцать назад и с той поры периодически балую им своих близких. Вкусно – это не то слово, которым можно описать этот праздник вкуса. Вкуснотища просто невероятная.
Для приготовления свиной рульки в пиве вам потребуется:
- Рулька свиная – 1,5- 2 кг
- Пиво темное — 1,5-2 литра
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Перец черный и перец душистый – по 6-7 горошин
- Соль – 1 столовая ложка
- Мёд – 2-3 столовых ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
Готовим рульку в темном пиве:
- Рульку помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
- Убавляем огонь, добавляем очищенные луковицы, морковь (можно разрезать вдоль на 2 половинки), зубчики чеснока и специи, варим 2 часа под крышкой, периодически переворачиваем рульку. За 30 минут до окончания приготовления – посолить.
- Извлекаем рульку из кастрюли и даем ей немного обсохнуть (можно промакнуть бумажными салфетками).
- На основе бульона готовим соус: к 200 мл бульона (температура бульона 40 градусов) добавляем мёд и соевый соус, перемешиваем.
- Помещаем рульку в нагретую до 160 градусов духовку, поливаем соусом и запекаем 30 минут. Через каждые 5 минут — поливаем рульку соусом. Для равномерного запекания можно рульку перевернуть – тогда по всей поверхности получится красивая румяная корочка.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Окорок в глазури «Азиатская страсть»
- Грудинка свиная в медово-соевом маринаде * Ароматная домашняя буженина в духовке
3,766 total views, 1 views today
Спасибо!!! Очень вкусная картинка!!! Я никогда не ела такую рульку, никогда! Буду готовить! Только один вопрос: а рулька не развалится после двух часов варки? Спасибо за чудесный рецепт, Унесла!!!