Рулька свиная запеченная в духовке

рулька свиная запеченная в духовке - 01

Рулька в темном пиве

 

Это блюдо впервые я попробовал лет пятнадцать назад и с той поры периодически балую им своих близких. Вкусно – это не то слово, которым можно описать этот праздник вкуса. Вкуснотища просто невероятная.

Для приготовления свиной рульки в пиве вам потребуется:

  • Рулька свиная – 1,5- 2 кг
  • Пиво темное — 1,5-2 литра
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Перец черный и перец душистый – по 6-7 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Мёд – 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки

Готовим рульку в темном пиве:

  1. Рульку помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Убавляем огонь, добавляем очищенные луковицы, морковь (можно разрезать вдоль на 2 половинки), зубчики чеснока и специи, варим 2 часа под крышкой, периодически переворачиваем рульку. За 30 минут до окончания приготовления – посолить.
  3. Извлекаем рульку из кастрюли и даем ей немного обсохнуть (можно промакнуть бумажными салфетками).
  4. На основе бульона готовим соус: к 200 мл бульона (температура бульона 40 градусов) добавляем мёд и соевый соус, перемешиваем.
  5. Помещаем рульку в нагретую до 160 градусов духовку, поливаем соусом и запекаем 30 минут. Через каждые 5 минут — поливаем рульку соусом. Для равномерного запекания можно рульку перевернуть – тогда по всей поверхности получится красивая румяная корочка.

рулька свиная запеченная в духовке - 02рулька свиная запеченная в духовке - 03

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 3,672 total views,  1 views today