Рулет мясной с бальзамиком и овощами

Рецепты из мяса

мясной рулет с бальзамиком

Мясной рулет с овощами и бальзамиком

Посмотрите, как это выглядит. А теперь представьте, как это вкусно. Приготовить такой рулет совсем не сложно и что важно – 40 минут на подготовку и ещё 40 минут на приготовление.

Для приготовления мясного рулета вам потребуется:

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Цукини – 1 шт. (небольшой)
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Томаты вяленые – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 4-5 веточек
  • Масло оливковое – 6-8 столовых ложек
  • Помидоры Черри – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 4 столовых ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим мясной рулет:

  1. Цукини нарезать небольшими брусочками.
  2. От лука-порея отделить зеленую часть , хорошо её промыть и варить в подсоленной воде 5-6 минут.
  3. Пока лук-порей варится, измельчить вяленые томаты вместе с чесноком, смешать с листиками тимьяна.
  4. Очистить говядину от пленок и сухожилий. Сделать на филе продольный разрез и раскрыть его, как книгой. Снова разрезать и снова раскрыть. В результате у вас получится широкий тонкий пласт мяса, который нужно накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить и поперчить.
  5. По поверхности отбитой говядины разложить рубленные вяленые помидоры, зелень порея, половину порея и половины цукини. Завернуть мясо в плотный рулет, перевязать его никой или сколоть шпажками. Разогреть в сковороде половину оливкового масла и обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Широкий противень или глубокую ёмкость для запекания, застелить пергаментной бумагой. Уложить в форму остатки цукини, помидоры Черри, сладкий перец и белую часть лука-порея, нарезанную кружочками. Посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сахар, листочки розмарина, перемешать.
  7. На овощи уложить обжаренный мясной рулет. Поставить ёмкость с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Мясо должно пропечься с боков, а внутри остаться розовым. Если вам не нравится розовое – оставьте его в духовке ещё на 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

1,001 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!