Это сало можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус просто отменный.
Рецепт сала запечённого в фольге в духовке
Для приготовления сала вам потребуется:
- Сало с мясными прослойками – 1 кг
- Соль – 1 ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
Готовим сало:
- Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец, перемешиваем и разводим водой до состояния жидкой горчицы. Рассол готов.
- Режем сало на кусочки 10 на 10 сантиметров.
- Обмазываем кусочки сала маринадом, заворачиваем в фольгу (каждый кусок отдельно) и убираем на сутки в холодильник.
- Запекаем сало в духовке при температуре 180 градусов в течения часа в фольге (в той фольге, в которой сало мариновалось).
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сало в луковой шелухе * Сало. Шикарный домашний рецепт
- Свиная корейка в медовой глазури * Как сделать мясо мягким и сочным
1,431 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.