Шикарное сало в рассоле, запеченное в фольге

запеченное сало в фольге в духовке

Это сало можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус просто отменный.

 

Рецепт сала запечённого в фольге в духовке

 

Для приготовления сала вам потребуется:

  • Сало с мясными прослойками – 1 кг
  • Соль – 1 ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков

 

Готовим сало:

  1. Измельчаем чеснок, добавляем соль и перец, перемешиваем и разводим водой до состояния жидкой горчицы. Рассол готов.
  2. Режем сало на кусочки 10 на 10 сантиметров.
  3. Обмазываем кусочки сала маринадом, заворачиваем в фольгу (каждый кусок отдельно) и убираем на сутки в холодильник.
  4. Запекаем сало в духовке при температуре 180 градусов в течения часа в фольге (в той фольге, в которой сало мариновалось).

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

60 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!