Сало в луковой шелухе

Сало рецепты

сало рецепты сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе


Отличный рецепт горячей засолки сала. Рецепт простой и не займет много времени.
Готовое сало можно хранить до трех месяцев (в холодильнике).

Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется:

  • Сало свиное свежее – 1,5 кг;
  • Вода – 7 стаканов воды;
  • Соль крупного помола – 1 стакан;
  • Шелуха луковая – 2 горсти;
  • Перец молотый чёрный или красный – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление сала в луковой шелухе:

  1. Нарезать сало на крупные куски 3-5 сантиметров.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  3. Опустить в рассол сало. Рассол должен покрывать сало полностью.
  4. Кипятить сало 20 минут. Если сало с мясными прослойками, то кипятить 40 минут.
  5. Выключить огонь и оставить сало в рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
  6. Достаем сало из рассола и даём ему обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  7. Натереть сало перцем (красным или чёрным) и чесноком (при желании).
  8. Уложить сало в пакеты, а затем в холодильник на сутки. Через сутки – в морозильник.

Сало готово.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,011 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!