Сало рецепты
Сало в луковой шелухе
Отличный рецепт горячей засолки сала. Рецепт простой и не займет много времени.
Готовое сало можно хранить до трех месяцев (в холодильнике).
Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется:
- Сало свиное свежее – 1,5 кг;
- Вода – 7 стаканов воды;
- Соль крупного помола – 1 стакан;
- Шелуха луковая – 2 горсти;
- Перец молотый чёрный или красный – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление сала в луковой шелухе:
- Нарезать сало на крупные куски 3-5 сантиметров.
- В кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
- Опустить в рассол сало. Рассол должен покрывать сало полностью.
- Кипятить сало 20 минут. Если сало с мясными прослойками, то кипятить 40 минут.
- Выключить огонь и оставить сало в рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
- Достаем сало из рассола и даём ему обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
- Натереть сало перцем (красным или чёрным) и чесноком (при желании).
- Уложить сало в пакеты, а затем в холодильник на сутки. Через сутки – в морозильник.
Сало готово.
Приятного аппетита!
2,247 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.