Изысканный соус из петрушки, чеснока и яблок

соус из яблок, петрушки и чеснока

Соус очень красивый, ароматный и действительно изысканно вкусный. Хорош с мясом и курицей. Можно его подавать к сыру и копченой рыбе. Однако, это уже на любителя.

 

Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
  • Петрушка (листья) – 50-70 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим соус:

  1. Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
  2. Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
  3. Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!