Соус очень красивый, ароматный и действительно изысканно вкусный. Хорош с мясом и курицей. Можно его подавать к сыру и копченой рыбе. Однако, это уже на любителя.
Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
- Петрушка (листья) – 50-70 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Готовим соус:
- Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
- Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
- Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соус Тартар * Соус из зеленых стрелок чеснока
- Аджика острая Светофор * Абхазская аджика из базилика с орехами
1,691 total views, 1 views today
Нашла Ваш рецепт, сразу захотелось попробовать. Оказалось, готовить этот соус очень просто, и ингредиенты доступные, спасибо большое! А вкусно-то как!.. Готовила его к мясу, очень хорошо получилось!