Хрустящий запеченный картофель в сырной панировке

картофель запеченный в духовке с сыром - 01

Это не чипсы – это существенно вкуснее. Ароматный хрустящий картофель просто невероятного вкуса.

 

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сырной панировкой

 

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Чесночный порошок или очень мелко порубленный чеснок – ¼ — ½ чайной ложки
  • Паприка сухая – ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки
  • Листья петрушки нарезанные – 2 столовых ложки
  • Сыр Пармезан (натёртый) – 70 г
  • Лёд – 2 кубика

 

Готовим картофель:

  1. Картофель чистим (можно не чистить) и режем на дольки, погружаем в холодную воду. Добавляем в воду 2 кубика льда. Выдерживаем 30 минут, извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем соль и чесночный порошок, паприку и чёрный перец, помещаем эту смесь в пакет, добавляем картофель и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем (пока картофель не покроется пряной смесью).
  3. Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и запекаем, 40-50 минут при температуре 230 градусов, до образования румяной корочки.
  4. Измельчаем листья петрушки и смешиваем с пармезаном. Эту смесь пересыпаем в плоскую миску.
  5. Горячий картофель панируем в смеси сыра с петрушкой.

 

картофель запеченный в духовке с сыром - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

106 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!