Это не чипсы – это существенно вкуснее. Ароматный хрустящий картофель просто невероятного вкуса.
Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сырной панировкой
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- Картофель крупный – 4 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – ¼ чайной ложки
- Чесночный порошок или очень мелко порубленный чеснок – ¼ — ½ чайной ложки
- Паприка сухая – ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки
- Листья петрушки нарезанные – 2 столовых ложки
- Сыр Пармезан (натёртый) – 70 г
- Лёд – 2 кубика
Готовим картофель:
- Картофель чистим (можно не чистить) и режем на дольки, погружаем в холодную воду. Добавляем в воду 2 кубика льда. Выдерживаем 30 минут, извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль и чесночный порошок, паприку и чёрный перец, помещаем эту смесь в пакет, добавляем картофель и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем (пока картофель не покроется пряной смесью).
- Выкладываем картофель на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и запекаем, 40-50 минут при температуре 230 градусов, до образования румяной корочки.
- Измельчаем листья петрушки и смешиваем с пармезаном. Эту смесь пересыпаем в плоскую миску.
- Горячий картофель панируем в смеси сыра с петрушкой.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель в панировке * Запеченный картофель-пицца
- Запеченный картофель с зеленью и яйцом * Готовим картофель Сен-Флорентен
1,480 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.