Вкуснейшие голубцы и секрет их вкуса кроется не столько в пекинской капусте, сколько в начинке.
Вообще голубцы из пекинской капусты получаются нежнее голубцов из традиционной белокочанной. И готовятся (сворачиваются) проще. Беда в том, что лист пекинской капусты несколько пресноват, а потому нужно особое внимание уделить начинке. Она должна быть просто невероятной.
Для приготовления голубцов вам потребуется:
- Капуста пекинская – 8 листов
- Грудка куриная (можно индейку) – 300 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Творог (крупное зерно) – 2-3 столовых ложки с горкой
- Паста томатная – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим голубцы:
- Куриное филе рубим на маленькие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, порезанные на мелкие кубики грибы и помидоры, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Листы пекинской капусты опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, извлекаем из кипятка, срезаем жёсткие ребра ножом или аккуратно отбиваем деревянным молотком.
- На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем.
- Голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Быстро готовим соус: смешиваем измельченную зелень, рубленый чеснок, томатную пасту и небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Каждый голубец «обрабатываем» соусом.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовые голубцы «украшаем» сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Как приготовить вкусные голубцы * Голубцы по-вьетнамски
- Греческая долма * Долма из говядины и свинины
1,484 total views, 1 views today
Очень интересный рецепт!!! Пекинскую капусту люблю, но что можно приготовить из неё голубцы и не знала, не ведала! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Пожалуйста! Если честно, то мне больше нравятся голубцы из капусты «русской». Они сочнее и вкус у них поярче. Но, на китайской капусте голубцы нежнее. И если к ним сделать правильный соус, то будет очень вкусно. Большое спасибо за комментарий!