голубцы из пекинской капусты - 02

Вкуснейшие голубцы и секрет их вкуса кроется не столько в пекинской капусте, сколько в начинке.

Вообще голубцы из пекинской капусты получаются нежнее голубцов из традиционной белокочанной. И готовятся (сворачиваются) проще. Беда в том, что лист пекинской капусты несколько пресноват, а потому нужно особое внимание уделить начинке. Она должна быть просто невероятной.

Для приготовления голубцов вам потребуется:

  • Капуста пекинская – 8 листов
  • Грудка куриная (можно индейку) – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Творог (крупное зерно) – 2-3 столовых ложки с горкой
  • Паста томатная – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим голубцы:

  1. Куриное филе рубим на маленькие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, порезанные на мелкие кубики грибы и помидоры, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Листы пекинской капусты опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, извлекаем из кипятка, срезаем жёсткие ребра ножом или аккуратно отбиваем деревянным молотком.
  3. На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем.
  4. Голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  5. Быстро готовим соус: смешиваем измельченную зелень, рубленый чеснок, томатную пасту и небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Каждый голубец «обрабатываем» соусом.
  6. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовые голубцы «украшаем» сметанкой и зеленью.

голубцы из пекинской капусты - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

889 просмотров всего, 1 просмотров сегодня