Голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты - 02

Вкуснейшие голубцы и секрет их вкуса кроется не столько в пекинской капусте, сколько в начинке.

Вообще голубцы из пекинской капусты получаются нежнее голубцов из традиционной белокочанной. И готовятся (сворачиваются) проще. Беда в том, что лист пекинской капусты несколько пресноват, а потому нужно особое внимание уделить начинке. Она должна быть просто невероятной.

Для приготовления голубцов вам потребуется:

  • Капуста пекинская – 8 листов
  • Грудка куриная (можно индейку) – 300 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Творог (крупное зерно) – 2-3 столовых ложки с горкой
  • Паста томатная – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим голубцы:

  1. Куриное филе рубим на маленькие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем творог, порезанные на мелкие кубики грибы и помидоры, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Листы пекинской капусты опускаем в крутой кипяток на 2-3 минуты, извлекаем из кипятка, срезаем жёсткие ребра ножом или аккуратно отбиваем деревянным молотком.
  3. На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем.
  4. Голубцы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  5. Быстро готовим соус: смешиваем измельченную зелень, рубленый чеснок, томатную пасту и небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Каждый голубец «обрабатываем» соусом.
  6. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовые голубцы «украшаем» сметанкой и зеленью.

голубцы из пекинской капусты - 01

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

347 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Очень интересный рецепт!!! Пекинскую капусту люблю, но что можно приготовить из неё голубцы и не знала, не ведала! Спасибо за чудесный рецепт!!!

    • admin:

      Пожалуйста! Если честно, то мне больше нравятся голубцы из капусты «русской». Они сочнее и вкус у них поярче. Но, на китайской капусте голубцы нежнее. И если к ним сделать правильный соус, то будет очень вкусно. Большое спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!