Долма рецепт
Долма из свинины и говядины в виноградных листьях
Классический рецепт предполагает исключительно виноградные листья, но… Для души можно готовить из того, что есть: листья смородины, инжира, крапивы, пекинской или белокочанной капусты.
Вам потребуется:
- Маринованный виноградные листья – 200 г
- Говядина – 500 г
- Свинина – 150 г
- Сало свиное – 80 г
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Кинза – 4-5 веточек
- Петрушка – 4-5 веточек
- Перец Чили острый – 2 г
- Рис пропаренный – 80 г
- Соль – по вкусу.
Готовим долму:
- Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку (размер решетки- средний).
- Добавить в фарш мелко нарубленную зелень, перец чили и сырой рис.
- Виноградные листья положить в кипяток и варить 3-5 минут. Слить воду и слегка обсушить листья.
- Разложить листья на столе, столовой ложкой отбить выступающие на листьях прожилки.
- Из фарша сформировать небольшую котлетку и положить её в центр листа.
- Края листа (справа и слева)завернуть за фарш, затем низ листа – на фарш, и свернуть рулетик.
- Уложить долму в кастрюлю (плотно), накрыть плоской тарелкой, залить водой, а на тарелку поставить груз (можно банку с водой). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2,699 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.