Долма с бурым рисом

Долма рецепт

долма с бурым рисом и яйцом

Долма с бурым рисом и яйцом в капустных листьях


Почти вегетарианский рецепт долмы. При этом – неожиданно вкусный и сытный. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам потребуется:

  • Лист капустный – 4 шт.
  • Рис бурый (или любой другой) – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Лук зеленый – 4 стрелки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим долму:

  1. Отварить рис.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Смешать рис, яйца и зелень, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Капустные листья отварить до мягкости.
  6. В капустные листья выложить фарш и накрутить долму.
  7. Уложить долму в кастрюлю, залить водой, добавить сметану, довести до кипения. Томить на слабом огне под крышкой до готовности (примерно 12-15 минут).

Приятного аппетита!

901 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!