Долма рецепт
Долма с бурым рисом и яйцом в капустных листьях
Почти вегетарианский рецепт долмы. При этом – неожиданно вкусный и сытный. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Вам потребуется:
- Лист капустный – 4 шт.
- Рис бурый (или любой другой) – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 4 столовых ложки
- Лук зеленый – 4 стрелки
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим долму:
- Отварить рис.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать рис, яйца и зелень, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Капустные листья отварить до мягкости.
- В капустные листья выложить фарш и накрутить долму.
- Уложить долму в кастрюлю, залить водой, добавить сметану, довести до кипения. Томить на слабом огне под крышкой до готовности (примерно 12-15 минут).
Приятного аппетита!
2,041 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.