Долма рецепт

долма рецепт маринованных виноградных листьев

Маринованные виноградные листья


Для того, чтобы виноградные листья были нежными и сочными, с легким пикантным вкусом, их рекомендуется предварительно замариновать.

Вам потребуется:

  • Листья виноградные – 1 кг.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Готовим маринад:

  1. Виноградные листья промыть и уложить в стеклянную банку, залить водой с солью и уксусом, добавить лавровый лист и плотно закрыть банку.
  2. Выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,521 просмотров всего, 1 просмотров сегодня