Долма рецепт
Долма с перловкой и грудкой индейки в смородиновых листьях
Рецепт рассчитан на 4 порции. И пусть вам не пугает «в смородиновых листьях». Листья могут быть виноградные, крапивные, инжирные или капустные.
Для приготовления долмы вам потребуется:
- Маринованные смородиновые листья (маринуются так же, как виноградные) – 200 г
- Перловка – 100 г
- Филе индейки (курицы) – 200 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Белок яичный – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Базилик – 4 веточки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим долму:
- Замочить перловку на 10-12 часов, отварить (зерно должно раскрыться, но остаться слегка сыроватым), промыть под холодной водой.
- Нарезать филе индейки на небольшие кубики.
- В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить филе индейки. Как только мясо подрумянится, снять сковороду с огня и остудить филе до комнатной температуры.
- Смешать перловку с филе индейки, луком, мелко нарезанным базиликом, яичным белком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
- Маринованные листья смородины (крупные) отварить (примерно 5 минут), слегка остудить, отбить ложкой выступающие прожилки.
- Выложить фарш в листья, накрутить долму.
- Выложить долму в смазанную маслом форму, сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
3,272 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.