Долма рецепт

долма с перловкой и филе индейки

Долма с перловкой и грудкой индейки в смородиновых листьях


Рецепт рассчитан на 4 порции. И пусть вам не пугает «в смородиновых листьях». Листья могут быть виноградные, крапивные, инжирные или капустные.

Для приготовления долмы вам потребуется:

  • Маринованные смородиновые листья (маринуются так же, как виноградные) – 200 г
  • Перловка – 100 г
  • Филе индейки (курицы) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Базилик – 4 веточки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим долму:

  1. Замочить перловку на 10-12 часов, отварить (зерно должно раскрыться, но остаться слегка сыроватым), промыть под холодной водой.
  2. Нарезать филе индейки на небольшие кубики.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить филе индейки. Как только мясо подрумянится, снять сковороду с огня и остудить филе до комнатной температуры.
  4. Смешать перловку с филе индейки, луком, мелко нарезанным базиликом, яичным белком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
  5. Маринованные листья смородины (крупные) отварить (примерно 5 минут), слегка остудить, отбить ложкой выступающие прожилки.
  6. Выложить фарш в листья, накрутить долму.
  7. Выложить долму в смазанную маслом форму, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

2,243 просмотров всего, 1 просмотров сегодня