Долма с бараниной в виноградных листьях

Долма рецепт

долма из баранины с виноградными листьями

Долма в виноградных листьях с бараниной

Если вы не любите баранину, то можно заменить её на микст: говядина+свинина. И виноградные листья можно заменить на листья капустные. Однако, классика рецепта требует баранины, курдючного жира и маринованных виноградных листьев.

Вам потребуется:

  • Маринованные виноградные листья – 200 г
  • Баранина – 700 г
  • Курдюк – 100 г
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Кинза – 4-5 веточек
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Перец Чили острый – 2 г
  • Рис пропаренный – 80 г
  • Соль – по вкусу.

Готовим долму:

  1. Мясо, курдюк и лук пропустить через мясорубку (решетка среднего размера).
  2. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень, перец Чили и сырой рис. Хорошо перемешать.
  3. Маринованные виноградные листья выложить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем воду слить, а листья слегка обсушить. Отбить листья столовой ложкой так, чтобы на них не было выступающих прожилок. Листья должны быть плоскими.
  4. Их фарша сформировать котлетку (20 г) и положить её на центр виноградного листа.
  5. Подвернуть нижний край листа и накрыть им фарш.
  6. Завернуть фарш, поворачивая котлетку вперед в один слой листа, затем подвернуть боковые края виноградного листа, прокручиваем котлетку вперед, подворачивая внутрь все выступающие части листа.
  7. Дно кастрюли выложить виноградными или капустными листьями(чтобы долма не подгорела). На листья выложить рулетики долмы (достаточно плотно).
  8. Накрыть долму сверху плоской тарелкой, залить водой, а на тарелку поставить груз (например, банку с водой).
  9. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, томить на малом огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

928 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!