Долма рецепт
Долма в виноградных листьях с бараниной
Если вы не любите баранину, то можно заменить её на микст: говядина+свинина. И виноградные листья можно заменить на листья капустные. Однако, классика рецепта требует баранины, курдючного жира и маринованных виноградных листьев.
Вам потребуется:
- Маринованные виноградные листья – 200 г
- Баранина – 700 г
- Курдюк – 100 г
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Кинза – 4-5 веточек
- Петрушка – 4-5 веточек
- Перец Чили острый – 2 г
- Рис пропаренный – 80 г
- Соль – по вкусу.
Готовим долму:
- Мясо, курдюк и лук пропустить через мясорубку (решетка среднего размера).
- Добавить в фарш мелко нарубленную зелень, перец Чили и сырой рис. Хорошо перемешать.
- Маринованные виноградные листья выложить в кипяток и варить 3-4 минуты, затем воду слить, а листья слегка обсушить. Отбить листья столовой ложкой так, чтобы на них не было выступающих прожилок. Листья должны быть плоскими.
- Их фарша сформировать котлетку (20 г) и положить её на центр виноградного листа.
- Подвернуть нижний край листа и накрыть им фарш.
- Завернуть фарш, поворачивая котлетку вперед в один слой листа, затем подвернуть боковые края виноградного листа, прокручиваем котлетку вперед, подворачивая внутрь все выступающие части листа.
- Дно кастрюли выложить виноградными или капустными листьями(чтобы долма не подгорела). На листья выложить рулетики долмы (достаточно плотно).
- Накрыть долму сверху плоской тарелкой, залить водой, а на тарелку поставить груз (например, банку с водой).
- Довести до кипения и убавить огонь до минимума, томить на малом огне 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2,106 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.