Фаршированный перец рецепт
Перец запеченный с курицей и грибами
Очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
В рецептуре блюда присутствует копченый окорочок, который можно заменить на просто окорочок или куриную грудку. Для этого блюда я готовлю куриное мясо в микроволновке со специями и травами. Дело в том, что очень сложно найти копченые готовые окорочка, которые не были бы безнадежно убиты солью. А в этом блюде излишек соли совершенно недопустим – он просто уничтожает свежий вкус овощей.
Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:
- Перец болгарский сладкий и крупный – 4-5 шт.
- Окорочок копченый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим фаршированный перец:
- Перцы моем, разрезаем вдоль на две половинки так, чтобы у каждой половинки остался хвостик. Очищаем половинки перцев от семян и перепонок.
- Лук, грибы и окорочок режем на мелкие кубики.
- Помидоры опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, извлекаем, остужаем и снимаем с них кожицу, режем на мелкие кубики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Зелень мелко рубим.
- Половинки перца бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, извлекаем из кипятка и остужаем.
- Пассируем морковь с луком, добавляем грибы и жарим до полуготовности, добавляем куриное мясо, помидоры, зелень (3/4 от общего объема), солим и перчим, перемешиваем и тушим 4-5 минут на маленьком огне, добавляем половину натертого сыра, перемешиваем и как только сыр расплавится – выключаем огонь. Начинка готова.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки болгарского перца начиненного начинкой.
- Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
- За 2-3 минуты до готовности – извлекаем противень из духовки и посыпаем половинки фаршированных перцев остатками натертого сыра (предварительно перемешанного с зеленью). Отправляем противень в духовку. Запекаем до образования румяной корочки на фаршированных перцах.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Куриные тефтели с зеленью * Куриные сердечки с грибами и сыром
- Куриные рулеты с сыром и грибами * Куриные грудки фаршированные сыром и перцем
2,151 total views, 1 views today
Спасибо большое, мне очень понравилось это блюдо! Действительно эффектное! Никогда ещё не готовила такой фаршированный перец, как листик на блюде! С удовольствием забираю! Умеете Вы вкусно и неожиданно красиво готовить (ну, казалось бы — перец и перец, а в результате у Вас красота и вкуснота), хорошо и доступно описали процесс и соблазнили картинкой!:) Спасибо за удовольствие готовить под Вашим руководством! Всего доброго!!!
Большое спасибо за комментарии! Как же их приятно читать. Спасибо.