Запеченный фаршированный перец

Фаршированный перец рецепт

фаршированный перец запеченный

Перец запеченный с курицей и грибами

Очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
В рецептуре блюда присутствует копченый окорочок, который можно заменить на просто окорочок или куриную грудку. Для этого блюда я готовлю куриное мясо в микроволновке со специями и травами. Дело в том, что очень сложно найти копченые готовые окорочка, которые не были бы безнадежно убиты солью. А в этом блюде излишек соли совершенно недопустим – он просто уничтожает свежий вкус овощей.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:

  • Перец болгарский сладкий и крупный – 4-5 шт.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим фаршированный перец:

  1. Перцы моем, разрезаем вдоль на две половинки так, чтобы у каждой половинки остался хвостик. Очищаем половинки перцев от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок режем на мелкие кубики.
  3. Помидоры опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, извлекаем, остужаем и снимаем с них кожицу, режем на мелкие кубики.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Половинки перца бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, извлекаем из кипятка и остужаем.
  7. Пассируем морковь с луком, добавляем грибы и жарим до полуготовности, добавляем куриное мясо, помидоры, зелень (3/4 от общего объема), солим и перчим, перемешиваем и тушим 4-5 минут на маленьком огне, добавляем половину натертого сыра, перемешиваем и как только сыр расплавится – выключаем огонь. Начинка готова.
  8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки болгарского перца начиненного начинкой.
  9. Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. За 2-3 минуты до готовности – извлекаем противень из духовки и посыпаем половинки фаршированных перцев остатками натертого сыра (предварительно перемешанного с зеленью). Отправляем противень в духовку. Запекаем до образования румяной корочки на фаршированных перцах.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

930 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Спасибо большое, мне очень понравилось это блюдо! Действительно эффектное! Никогда ещё не готовила такой фаршированный перец, как листик на блюде! С удовольствием забираю! Умеете Вы вкусно и неожиданно красиво готовить (ну, казалось бы — перец и перец, а в результате у Вас красота и вкуснота), хорошо и доступно описали процесс и соблазнили картинкой!:) Спасибо за удовольствие готовить под Вашим руководством! Всего доброго!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!