Фаршированный перец рецепт

фаршированный перец запеченный

Перец запеченный с курицей и грибами

Очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто.
В рецептуре блюда присутствует копченый окорочок, который можно заменить на просто окорочок или куриную грудку. Для этого блюда я готовлю куриное мясо в микроволновке со специями и травами. Дело в том, что очень сложно найти копченые готовые окорочка, которые не были бы безнадежно убиты солью. А в этом блюде излишек соли совершенно недопустим – он просто уничтожает свежий вкус овощей.

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:

  • Перец болгарский сладкий и крупный – 4-5 шт.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим фаршированный перец:

  1. Перцы моем, разрезаем вдоль на две половинки так, чтобы у каждой половинки остался хвостик. Очищаем половинки перцев от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок режем на мелкие кубики.
  3. Помидоры опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту, извлекаем, остужаем и снимаем с них кожицу, режем на мелкие кубики.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Половинки перца бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, извлекаем из кипятка и остужаем.
  7. Пассируем морковь с луком, добавляем грибы и жарим до полуготовности, добавляем куриное мясо, помидоры, зелень (3/4 от общего объема), солим и перчим, перемешиваем и тушим 4-5 минут на маленьком огне, добавляем половину натертого сыра, перемешиваем и как только сыр расплавится – выключаем огонь. Начинка готова.
  8. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него половинки болгарского перца начиненного начинкой.
  9. Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. За 2-3 минуты до готовности – извлекаем противень из духовки и посыпаем половинки фаршированных перцев остатками натертого сыра (предварительно перемешанного с зеленью). Отправляем противень в духовку. Запекаем до образования румяной корочки на фаршированных перцах.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,477 просмотров всего, 1 просмотров сегодня