Рецепты из курицы
Куриные сердечки с грибами и сыром
Для приготовления куриных сердечек вам потребуется:
- Сердце куриное – 500 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр (желательно «Пармезан») – 30 г
- Сливки средней жирности – 100 г
- Горчица (готовая) – ½ столовой ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки промыть и перебрать.
- Порезать шампиньоны соломкой (не мелко)
- Обсушить куриные сердечки и жарить их на сковороде без масла (хорошие сердечки дают достаточно сока и жира, поэтому не нужно их резать). Жарить 20-25 минут. Если жидкости и жира мало, то добавить немного растительного масла.
- Шампиньоны добавить в сковородку с сердечками. Жарить ещё 5 минут.
- Заливаем в сковороду с сердечками и грибами сливки, добавляем горчицу, перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу (в половину от желаемого уровня).
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне до того момента, пока соус не загустеет.
- Добавляем натертый на средней терке сыр.
- Проверяем на соль (с одного угла с сыром). При необходимости – посолить).
К этому блюду можно приготовить гарнир из вареных или сырых овощей. А можно любой другой по вашему желанию.
Приятного аппетита!
4,610 total views, 1 views today
Куриные сердечки с грибами и сыром — это здорово