Рыба рецепты
Рыба запеченная под шубой
Для приготовления рыбы под шубой вам потребуется:
- Филе рыбное – 500-600 г
- Картофель – 1 кг
- Брокколи – 300 г
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Лимон – ½ шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Выдавить сок из половинки лимона.
- В посуду для запекания уложить рыбное филе (на дно), посолить его, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить в посуде.
- Картофель почистить, порезать и уложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю брокколи. Залить водой (овощи не должны быть полностью под водой). Варить. В конце варки посолить.
- Слить воду из кастрюли с овощами. Взбить с помощью блендера в пюре. Когда пюре остынет – добавить в него сырые яйца и хорошо перемешать.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сковороде. Когда лук остынет выложить его на рыбное филе. На лук уложить овощное пюре. Если вы хотите, чтобы поверхность блюда после запекания была рельефной – оставьте ёмкость для запекания с ингредиентами на воздухе (без крышки) на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить посуду для запекания в духовку, и выпекать до образования румяной корочки (примерно 40 минут).
Приятного аппетита!
2,306 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.