Голубцы по-кубански

голубцы в духовке по-кубански - 01

У этих голубцов оригинальная начинка. Оригинально вкусная, так бы я её определил. Действительно очень вкусное горячее блюдо, которое «доходит» в духовке под оригинальным соусом.

 

Рецепт голубцов по-кубански

 

Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется (на 1 порцию):

  • Капуста белокочанная – 220 г
  • Свинина (лучше корейка) – 120 г
  • Лук – 30 г
  • Сало для обжарки или растительное масло – 20-30 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука пшеничная – 5 г
  • Паста томатная – 10 г
  • Грибы отварные – 5 г
  • Овощной бульон – 15 г
  • Соль – 3-4 г

 

Готовим голубцы по-кубански:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку, но так, чтобы кочан не распался.  Капусту опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим на малом огне 2-3 минуты – пока она не станет мягкой и эластичной.  Слить воду и с уже остывшего кочана снимаем листья, срезаем с листьев капусты острым ножом толстые прожилки.
  2. От куска свинины отрезаем тонкие пластики (по размеру будущих голубцов), отбиваем кусочки мяса, солим и перчим.
  3. На сале или растительном масле обжариваем порубленный мелко лук, солим по вкусу.
  4. На лист капусты выкладываем кусочек свинины, на мясо – обжаренный лук. Заворачиваем голубцы.
  5. Выстилаем дно кастрюли листьями капусты и на листья выкладываем наши голубцы, закрываем голубцы сверху (последний слой) листьями капусты, заливаем подсоленным кипятком и варим на слабом огне до готовности.
  6. Пока голубцы варятся, готовим соус: смешиваем сметану с мукой, томатной пастой, порубленными  грибами и грибным бульоном, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем голубцы на глубокий противень, заливаем соусом и ставим противень с голубцами в горячую духовку на 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!