У этих голубцов оригинальная начинка. Оригинально вкусная, так бы я её определил. Действительно очень вкусное горячее блюдо, которое «доходит» в духовке под оригинальным соусом.
Рецепт голубцов по-кубански
Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется (на 1 порцию):
- Капуста белокочанная – 220 г
- Свинина (лучше корейка) – 120 г
- Лук – 30 г
- Сало для обжарки или растительное масло – 20-30 г
- Сметана – 100 г
- Мука пшеничная – 5 г
- Паста томатная – 10 г
- Грибы отварные – 5 г
- Овощной бульон – 15 г
- Соль – 3-4 г
Готовим голубцы по-кубански:
- Из капусты вырезаем кочерыжку, но так, чтобы кочан не распался. Капусту опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим на малом огне 2-3 минуты – пока она не станет мягкой и эластичной. Слить воду и с уже остывшего кочана снимаем листья, срезаем с листьев капусты острым ножом толстые прожилки.
- От куска свинины отрезаем тонкие пластики (по размеру будущих голубцов), отбиваем кусочки мяса, солим и перчим.
- На сале или растительном масле обжариваем порубленный мелко лук, солим по вкусу.
- На лист капусты выкладываем кусочек свинины, на мясо – обжаренный лук. Заворачиваем голубцы.
- Выстилаем дно кастрюли листьями капусты и на листья выкладываем наши голубцы, закрываем голубцы сверху (последний слой) листьями капусты, заливаем подсоленным кипятком и варим на слабом огне до готовности.
- Пока голубцы варятся, готовим соус: смешиваем сметану с мукой, томатной пастой, порубленными грибами и грибным бульоном, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем голубцы на глубокий противень, заливаем соусом и ставим противень с голубцами в горячую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Сладкий перец, фаршированный жареным картофелем и яйцом * Голубцы по-вьетнамски
- Как приготовить вкусные голубцы * Голубцы из пекинской капусты
1,473 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.