Если вы любите фаршированный перец, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Рецепт фаршированного перца
Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту вам потребуется:
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Картофель – 4 шт. (средней величины)
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Масло оливковое – 3-4 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим фаршированный перец:
- Разрезаем болгарский перец на две половинки вдоль, удаляем семена и перепонки из перца.
- Половинки перца солим и перчим, смазываем (тонким слоем) оливковым маслом. Запекаем перец в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Чистим лук и чеснок, обжариваем в оливковом масле, добавляем нарезанный на тонкие кружочки картофель. Жарим до полуготовности.
- Извлекаем перцы из духовки и фаршируем их картофелем, луком и чесноком, запекаем 20 минут в духовке, затем снова извлекаем перцы из духовки и разбиваем, на каждый перец, по куриному яйцу. Отправляем противень с перцами в духовку на 5-10 минут.
- Перед подачей фаршированных перцев – солим, перчим, посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Голубцы по-вьетнамски * Запеченные помидоры
- Баклажаны запеченные «Вкусный сюрприз» * Голубцы из пекинской капусты
1,711 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.