Сладкий перец, фаршированный жареным картофелем и яйцом

фаршированный перец с картофелем и яйцом

Если вы любите фаршированный перец, то этот рецепт вам обязательно понравится.

 

 

Рецепт фаршированного перца

Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту вам потребуется:

  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт. (средней величины)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Масло оливковое – 3-4 столовых ложки
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

 

Готовим фаршированный перец:

  1. Разрезаем болгарский перец на две половинки вдоль, удаляем семена и перепонки из перца.
  2. Половинки перца солим и перчим, смазываем (тонким слоем) оливковым маслом. Запекаем перец в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Чистим лук и чеснок, обжариваем в оливковом масле, добавляем нарезанный на тонкие кружочки картофель. Жарим до полуготовности.
  4. Извлекаем перцы из духовки и фаршируем их картофелем, луком и чесноком, запекаем 20 минут в духовке, затем снова извлекаем перцы из духовки и разбиваем, на каждый перец, по куриному яйцу. Отправляем противень с перцами в духовку на 5-10 минут.
  5. Перед подачей фаршированных перцев – солим, перчим, посыпаем нашинкованным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

241 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!