Баклажаны запеченные Вкусный сюрприз

Баклажаны рецепты

запеченные баклажаны сюрприз

Запеченные баклажаны «Вкусный сюрприз»

Это невероятно вкусно. Однако, с этим блюдом придется повозиться: требуются не столько навыки кулинара, сколько желание приготовить вкусно и красиво.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 5-6 шт.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сыр Фетта – по вкусу
  • Масло оливковое
  • Специи, черный перец молотый и соль – по вкусу

Готовим печеные баклажаны:

  1. Баклажаны разрезать на две половинки (вдоль). На мякоти сделать надрезы.
  2. Запечь половинки баклажанов в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20 минут).
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом, добавить рубленый чеснок и разрезанные на половинки помидоры, посолить и поперчить, приправить специями.
  4. Достать из духовки баклажаны и ложкой (аккуратно, чтобы не повредить шкурку) выбрать мякоть.
  5. Нафаршировать одну половинку баклажана овощами, а во вторую половинку залить сырое яйцо.
  6. Посыпать баклажаны сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

908 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Обсуждение (1)
  1. Ирина:

    Как я люблю такие баклажановые лодочки, это, правда, очень вкусно! Только готовлю их отдельно с мясом и грибами, а сейчас приготовлю по вашему рецепту, благо баклажаны ещё есть. Спасибо за Ваш рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!