Баклажаны рецепты
Запеченные баклажаны «Вкусный сюрприз»
Это невероятно вкусно. Однако, с этим блюдом придется повозиться: требуются не столько навыки кулинара, сколько желание приготовить вкусно и красиво.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры Черри – 5-6 шт.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сыр Фетта – по вкусу
- Масло оливковое
- Специи, черный перец молотый и соль – по вкусу
Готовим печеные баклажаны:
- Баклажаны разрезать на две половинки (вдоль). На мякоти сделать надрезы.
- Запечь половинки баклажанов в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20 минут).
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом, добавить рубленый чеснок и разрезанные на половинки помидоры, посолить и поперчить, приправить специями.
- Достать из духовки баклажаны и ложкой (аккуратно, чтобы не повредить шкурку) выбрать мякоть.
- Нафаршировать одну половинку баклажана овощами, а во вторую половинку залить сырое яйцо.
- Посыпать баклажаны сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2,225 total views, 1 views today
Как я люблю такие баклажановые лодочки, это, правда, очень вкусно! Только готовлю их отдельно с мясом и грибами, а сейчас приготовлю по вашему рецепту, благо баклажаны ещё есть. Спасибо за Ваш рецепт!