Запеченный картофель рецепт
Яйца, запеченные в картофеле
Невероятно простое и очень красивое блюдо. Про вкус не говорю — если вы любите картофель, то от этого блюда будете просто в восторге.
Для приготовления запеченного картофеля с яйцом вам потребуется:
- Картофель – 4 шт.
- Масло сливочное – 4 столовых ложки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук, зеленый, колбаса, сыр, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим картофель, запеченный с яйцом:
- Картофелины хорошо промыть и запечь. Лучше в микроволновой печи – 10-13 минут на полной мощности.
- Картофель разрезать вдоль – снять примерно 1/3 от картофелины.
- Столовой ложкой, очень аккуратно, выбрать из картофелин сердцевину, выложить в каждую картофелину по 1 столовой ложке сливочного масла, разбить 1 куриное яйцо, на яйцо начинку – порубленную колбасу и/или сыр, зелень, солим и перчим.
- Запекаем картофель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель с сыром, руколой и шампанским * Запеченный картофель-пицца
- Запеченный картофель острый с бобами *
2,240 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.