Запеченный картофель с зеленью и яйцом

Запеченный картофель рецепт

запеченный картофель с яйцом - 01

Яйца, запеченные в картофеле

Невероятно простое и очень красивое блюдо. Про вкус не говорю — если вы любите картофель, то от этого блюда будете просто в восторге.

Для приготовления запеченного картофеля с яйцом вам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук, зеленый, колбаса, сыр, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим картофель, запеченный с яйцом:

  1. Картофелины хорошо промыть и запечь. Лучше в микроволновой печи – 10-13 минут на полной мощности.
  2. Картофель разрезать вдоль – снять примерно 1/3 от картофелины.
  3. Столовой ложкой, очень аккуратно, выбрать из картофелин сердцевину, выложить в каждую картофелину по 1 столовой ложке сливочного масла, разбить 1 куриное яйцо, на яйцо начинку – порубленную колбасу и/или сыр, зелень, солим и перчим.
  4. Запекаем картофель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

запеченный картофель с яйцом - 02

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 

100 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!