Хрустящие огурчики с приятной смородиновой кислинкой. А запах? Просто невероятная закуска для зимнего стола.
Перед консервацией огурцов – замочите их в простой холодной воде. Часов 5-6. Тогда огурчики не будут морщиться.
Рецепт консервированных огурцов с соком чёрной смородины
Для приготовления консервированных огурцов по этому рецепту вам потребуется:
- Огурцы – 1,7 кг
- Перец чёрный – 6-8 горошин
- Гвоздика – 6 бутонов
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сок чёрной смородины – 350 мл
- Соль – 75 г
- Сахар-песок – 70 г
- Вода – 1 ½ л
- Чёрный перец, укроп и мята – по вкусу
Готовим консервированные огурцы:
- У небольших огурчиков срезаем кончики.
- На дно банки выкладываем чёрный перец, гвоздику, чеснок, укроп и мяту.
- Укладываем огурцы в банку вертикально.
- Готовим заливку из сока чёрной смородины, соли и сахара, воды. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем огурцы в банке. Стерилизуем и закатываем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде * Кабачковая икра рецепт на зиму
- Заготовки на зиму из огурцов и помидоров. 12 секретов * Антоновские моченые яблоки
1,388 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.