огурцы консервированные в смородине - 01

Хрустящие огурчики с приятной смородиновой кислинкой. А запах? Просто невероятная закуска для зимнего стола.

Перед консервацией огурцов – замочите их в простой холодной воде. Часов 5-6. Тогда огурчики не будут морщиться.

 

Рецепт консервированных огурцов с соком чёрной смородины

 

Для приготовления консервированных огурцов по этому рецепту вам потребуется:

  • Огурцы – 1,7 кг
  • Перец чёрный – 6-8 горошин
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сок чёрной смородины – 350 мл
  • Соль – 75 г
  • Сахар-песок – 70 г
  • Вода – 1 ½ л
  • Чёрный перец, укроп и мята – по вкусу

Готовим консервированные огурцы:

  1. У небольших огурчиков срезаем кончики.
  2. На дно банки выкладываем чёрный перец, гвоздику, чеснок, укроп и мяту.
  3. Укладываем огурцы в банку вертикально.
  4. Готовим заливку из сока чёрной смородины, соли и сахара, воды. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем огурцы в банке. Стерилизуем и закатываем.

 

Приятного аппетита!

 

огурцы консервированные в смородине - 02

 

РЕКОМЕНДУЮ:

 1,388 total views,  1 views today