Вкуснейший домашний кетчуп Рубиновый

кетчуп домашний томатный Рубиновый

Домашний (без всяких консервантов), действительно очень вкусный томатный кетчуп на зиму.

Я не буду убеждать вас в том, что домашний кетчуп получится вкуснее, полезнее и, что важно, дешевле любого его магазинного аналога. Тем более, что я хочу предложить вам действительно шикарный рецепт.

 

Рецепт домашнего томатного кетчупа

 

Для приготовления кетчупа вам потребуется:

  • Помидоры (спелые и сладкие) – 5 кг
  • Яблоки (кислые) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Уксус 9 % — 1 стакан
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Перец душистый – 20 горошин
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар-песок – 2 стакана
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Перец молотый острый – по вкусу

 

Готовим кетчуп:

  1. Все плоды моем и сушим, удаляем плодоножки и крупные (грубые) семена, режем на крупные куски и закладываем в широкую кастрюлю, ставим на огонь.
  2. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь, запускаем гвоздику и душистый перец, варим на малом огне час – полтора.
  3. Протираем овощную массу через сито и отделяем жмых.
  4. Отбираем от овощной массы один стакан пюре и разводим в этом стакане крахмал.
  5. Оставшееся овощное пюре ставим на огонь, вводим сахар и соль, корицу, острый молотый перец, хорошо перемешиваем и варим 15 минут, заливаем уксус, пюре с разведенным в нём крахмалом, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Стремительно разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем.
  7. Ставим банки с кетчупом на крышки, укутываем одеялами и оставляем до полного остывания.
  8. Храним кетчуп в прохладном тёмном месте.

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Слааавно так! Всегда-то у Вас чему-то можно научиться!!! Кетчупы готовлю обязательно, но мне ни разу не приходило в голову добавить в кетчуп крахмал! Вот честно! Поэтому обязательно попробую и Ваш рецепт!!! А картинка у Вас такая ароматная и летняя-летняя!!!:) Спасибо!
    А сегодня праздник, и я поздравляю Вас с Благовещением! Мира, света и радости дому Вашему!!!

    • admin:

      А в магазинные кетчупы всегда добавляют крахмал. там может быть, практически, один крахмал и химия. Спасибо за комментарий!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!