Аджика из кабачков с томатной пастой

аджика из кабачков

Аджика из кабачков. Рецепт на зиму

Несколько необычное, но очень вкусное блюдо. Аджику из кабачков можно использовать, как приправу к мясным блюдам, а можно и просто, как намазку на хлебушек. По желанию аджику можно приготовить и поострее. Я же предлагаю рецепт умеренной остроты.

Рецепт аджики из кабачков

Для приготовления аджики из кабачков вам потребуется:

  • Вода – 300 мл
  • Кабачки – 2 кг
  • Паста томатная – 400 г
  • Перец острый – 2 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 250 мг
  • Сахар-песок – 200 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 100 мл

Готовим аджику из кабачков:

  1. Кабачки чистим и удаляем семена, пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через мясорубку острый перец, перемешиваем.
  2. Все ингредиенты (кроме чеснока) укладываем в кастрюлю, варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем порезанный на дольки чеснок.
  3. Готовую аджику раскладываем по стерилизованный банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить

1,152 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!