Аджика из кабачков. Рецепт на зиму
Несколько необычное, но очень вкусное блюдо. Аджику из кабачков можно использовать, как приправу к мясным блюдам, а можно и просто, как намазку на хлебушек. По желанию аджику можно приготовить и поострее. Я же предлагаю рецепт умеренной остроты.
Рецепт аджики из кабачков
Для приготовления аджики из кабачков вам потребуется:
- Вода – 300 мл
- Кабачки – 2 кг
- Паста томатная – 400 г
- Перец острый – 2 шт.
- Чеснок – 100 г
- Масло растительное – 250 мг
- Сахар-песок – 200 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 100 мл
Готовим аджику из кабачков:
- Кабачки чистим и удаляем семена, пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через мясорубку острый перец, перемешиваем.
- Все ингредиенты (кроме чеснока) укладываем в кастрюлю, варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем порезанный на дольки чеснок.
- Готовую аджику раскладываем по стерилизованный банкам, закатываем.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
3,361 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.