Просто невероятный густой острый соус к мясу

острый густой соус к мясу - 01

Соус кисло-сладкий и просто жгучий. Стоит его попробовать один раз и вы уже не сможете есть мясо без этого соуса.

 

Рецепт острого соуса к мясу

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Перец сладкий красный (болгарский) – 5 шт.
  • Перец Чили – 9 шт.
  • Яблоки – 150 -170 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Бадьян – 1 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Семена кориандра – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Белый винный уксус – 25 мл.

 

Готовим соус:

  1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки.
  2. Из перца (сладкого и острого) удаляем семена, плодоножки и т.п. Режем перец на кусочки.
  3. В большую кастрюлю укладываем кусочки яблок и перца, засыпаем сахаром, добавляем бадьян и душистый перец, семена кориандра, соль, перемешиваем и оставляем на 8 часов (на ночь).
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим будущий соус до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.
  5. Оставляем соус в кастрюле на сутки.
  6. Снова доводим соус до кипения (предварительно проверить соус на соль и при необходимости подсолить), добавляем белый винный уксус и через минуту выключаем огонь.
  7. Разливаем соус по стерилизованным банкам.

 

густой острый соус к мясу - 02

Приятного аппетита!

Источник: Мужской Клуб

РЕКОМЕНДУЮ:

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обсуждение (2)
  1. Ирина:

    Интересный рецепт! Увидела только картинку, и цвет соуса мне показался несколько необычным, не той яркости, без томатной выразительности!:) Кинулась я искать помидоры (их количество) в рецепте, а вот, их то и не оказалось!:) И всё встало на свои места — соус оказался яблочно-перечный! И очень мне захотелось его отведать! Но придётся ждать лета! Спасибо большое, подождём! А рецептом Вашим удивительным я поделюсь!:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? Помните, Амвросий? По губам вашим вижу, что помните!