Соус кисло-сладкий и просто жгучий. Стоит его попробовать один раз и вы уже не сможете есть мясо без этого соуса.
Рецепт острого соуса к мясу
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Перец сладкий красный (болгарский) – 5 шт.
- Перец Чили – 9 шт.
- Яблоки – 150 -170 г
- Сахар-песок – 600 г
- Бадьян – 1 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Семена кориандра – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Белый винный уксус – 25 мл.
Готовим соус:
- Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки.
- Из перца (сладкого и острого) удаляем семена, плодоножки и т.п. Режем перец на кусочки.
- В большую кастрюлю укладываем кусочки яблок и перца, засыпаем сахаром, добавляем бадьян и душистый перец, семена кориандра, соль, перемешиваем и оставляем на 8 часов (на ночь).
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим будущий соус до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.
- Оставляем соус в кастрюле на сутки.
- Снова доводим соус до кипения (предварительно проверить соус на соль и при необходимости подсолить), добавляем белый винный уксус и через минуту выключаем огонь.
- Разливаем соус по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Источник: Мужской Клуб
РЕКОМЕНДУЮ:
- Домашний красный соус Энчилада * Аджика острая домашняя
- Невероятный острый клубничный соус * Горячий светлый основной соус. 6 рецептов
1,487 total views, 1 views today
Интересный рецепт! Увидела только картинку, и цвет соуса мне показался несколько необычным, не той яркости, без томатной выразительности!:) Кинулась я искать помидоры (их количество) в рецепте, а вот, их то и не оказалось!:) И всё встало на свои места — соус оказался яблочно-перечный! И очень мне захотелось его отведать! Но придётся ждать лета! Спасибо большое, подождём! А рецептом Вашим удивительным я поделюсь!:)
Спасибо большое Вам за комментарий!