густой яичный соус - 01

 

Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или телятине. С этим соусом можно запекать вареное или жареное мясо: ломтики мяса разложить на противне (огнеупорном блюде), залить всё соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.

 

Рецепт густого яичного соуса

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

 

  • Маргарин или сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки;
  • Молоко или смесь бульона с молоком – ½ л;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сок лимонный или белое вино – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Мускат – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

 

Готовим густой яичный соус:

  1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить муку и жарить до светло-жёлтого цвета;
  2. Добавить все ингредиенты, кроме яиц, и варить на медленном огне 6 – 8 минут;
  3. Яйцо (яйца) смешать с небольшим количеством охлаждённого соуса, добавить в соус, хорошо перемешать.
  4. Соус прогреть, но не доводить до кипения.

 

густой яичный соус - 02

 

Приятного аппетита!

 

13,374 просмотров всего, 227 просмотров сегодня