Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или телятине. С этим соусом можно запекать вареное или жареное мясо: ломтики мяса разложить на противне (огнеупорном блюде), залить всё соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.
Рецепт густого яичного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Маргарин или сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки;
- Молоко или смесь бульона с молоком – ½ л;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сок лимонный или белое вино – 2 столовых ложки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мускат – небольшая щепотка;
- Соль – по вкусу.
Готовим густой яичный соус:
- Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить муку и жарить до светло-жёлтого цвета;
- Добавить все ингредиенты, кроме яиц, и варить на медленном огне 6 – 8 минут;
- Яйцо (яйца) смешать с небольшим количеством охлаждённого соуса, добавить в соус, хорошо перемешать.
- Соус прогреть, но не доводить до кипения.
Приятного аппетита!
76,872 total views, 1 views today
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.